Quando le Figlie di Atlante, un vendicativo trio di antiche divinità, arrivano sulla Terra alla ricerca della magia che è stata loro rubata molto tempo fa, la [Shazamily] è spinta in una battaglia per i loro superpoteri, le loro vite e il destino del loro mondo
il primo film era una origin story fresca e divertente, che puntava su una storia semplice e sulla bravura dei giovani protagonisti, questo tenta di ripetere alzando la posta e non riesce appieno. se possiamo sempre contare sugli ottimi ragazzi protagonisti, su un budget migliore e pure su qualche grande nome come Hellen Mirren, è la trama che non convince appieno stavolta, di fatti quasi tutti quelli che dovevano essere dei colpi di scena sono abbastanza telefonati e non sorprendono, la storia procede in maniera intricata anche quando non serve e lo sviluppo finale sembra fatto solo per forzare la comparsa del cameo. peccato, si fosse certo la semplicità probabilmente sarebbe venuto fuori qualcosa di migliore
Forse sarà stata la novità del personaggio ed il taglio fortemente ironico del primo capitolo a farmelo apprezzare, ma questo secondo Shazam mi sembra che sia voluto andare su binari sicuri senza tanto strafare in fase di sceneggiatura. Il film quindi è una baracconata che fino ad un certo punto ci potrebbe nche stare, tuttavia creare qualcosa che appassioni e coinvolga nel racconto se lo potevano inventare. Un film fatto col pilota automatico dei film di supereroi e nulla di più. Personalmente è troppo poco.
Decisamente inferiore al primo capitolo, presenta i personaggi in maniera quasi fastidiosa per l'esagerata ingenuità che li caratterizza. Anche alcuni dei nuovi innesti non sembbrano essere a loro agio, in una sceneggiatura superficiale e troppo legata a quel politicamente corretto che ci sta smaronando da un po' di tempo a questa parte. Visivamente impeccabile ma la storia coinvolge meno e i dialoghi non appaiono divertenti quanto in precedenza. Prodotto ludico sufficiente...in attesa di vedere cosa riusciranno a tirare fuori con il prossimo film.
Se il precedente capitolo si dimostrava un film fresco e spensierato, questo si mostra ben più pesante e permeato da troppi momenti comici. Anche la trama è stavolta quasi inesistente, rendendo il tutto una pellicola mediocrissima e senza alcun mordente. Pare che a sto giro non si siano nemmeno impegnati, il che fa pensare al fatto che questo personaggio abbia ormai detto tutto, cosa molto triste. Spero in un futuro più radioso per questa saga
Come già il primo capitolo, anche questo è stato piacevole e divertente, dalla trama quantomeno accettabile, con tanti effetti ma restando ai confini dell'esagerazione. Non è facile ripetere i buoni risultati in un seguito, questa volta a mio parere ci siamo riusciti.