Aragorn 4 / 10 30/08/2005 16:29:14 » Rispondi Premetto che mi piace Kim Ki Duk, onde evitare insulti gratuiti. Però questo film non l'ho trovato all'altezza di Ferro 3 né tantomeno di Primavera... Credo anche ci siano alcuni errori storici, ad esempio i segreti di Fatima sarebbero stati rivelati in Italia anziché in Portogallo. Nel complesso un film che lascia poco. Mi è piaciuta molto solo la parte finale.
Aragorn 12/09/2005 18:11:31 » Rispondi Forse non mi sono spiegato bene, oppure c'è troppa gente non aperta alle opinioni diverse dalle proprie per cui attacca subito frontalmente chi la pensa diversamente.
1) il particolare di Fatima è solo un particolare, NON ha influenzato il mio giudizio sul film. Comunque se fai un film su un argomento almeno documentati bene.
2) il film mi è piaciuto poco nel complesso perché mi ha lasciato davvero poco, in particolare rispetto agli altri film di Kim Ki Duk che avevo visto (Primavera... su tutti).
3) l'ultima parte del film (non ricordo come l'ha intitolata) mi è invece piaciuta molto (la metafora della scuola guida per esempio mi è parsa stupenda). ciò nonostante non tornerei a vederlo perché, PER ME, la bruttezza della prima parte supera abbondantemente la bellezza dell'ultima parte.
Sono stato più chiaro? Riuscite a leggere uno che la pensa diversamente da voi senza insultarlo??? Avete mai sentito parlare di democrazia e differenza di opinioni? O vogliamo tornare alle dittature e al Grande Fratello (di Orwell, non di canale 5)?
Lot 13/09/2005 08:20:23 » Rispondi Non mi pare che qualcuno ti abbia insultato, non serve scomodare Orwell. Quanto al resto grazie per la spiegazione, la tua valutazione è + che legittima.
Aragorn 13/09/2005 10:45:14 » Rispondi mah... c'è qualcuno che sostiene che abbia scritto solo "c.a.z.z....."
Lot 13/09/2005 10:52:12 » Rispondi Anche qui non mi pare, ti si diceva solo che il tuo primo commento parlava solo della cazz.ata (nel senso di cosa insignificante) di Fatima.
andreapau 13/09/2005 14:59:41 » Rispondi grazie lot!mi hai tolto le parole di bocca e mi hai risparmiato un sacco di fatica.a presto
martina74 06/09/2005 17:49:58 » Rispondi Il riferimento a Fatima è davvero peregrino... se vuoi trovare il pelo nell'uovo, dovresti anche rilevare che i pastorelli erano due bimbe e un bimbo e non tre ragazzine come racconta il padre. Ma ti sembra che questo cavillo sposti la questione o debba essere una delle ragioni per cui dai un'insufficienza al film? Spesso vi sono schematismi nel cinema orientale, ma a mio avviso li si deve accettare per come sono.
Aragorn 09/09/2005 18:08:19 » Rispondi il film non mi è piaciuto nel complesso, a prescindere da Fatima.
robert75 10/09/2005 14:37:16 » Rispondi Ma perchè c'è sempre questa violenza verbale e spocchia nei confronti di un utente che esprime un giudizio negativo sul film?
Santo cielo ma datevi una calmata! A me il film è piaciuto molto ma non mi aspetto certo che i miei gusti personali siano condivisi dal 100% della popolazione (grazie a Dio), quindi ben venga il commento di Aragon e chissenefega se La Samaritana scende nella hit parade del sito!!!
martina74 11/09/2005 23:56:33 » Rispondi Ma poichè esiste il diritto di replica, ben vengano le discussioni, no? E riguardo alla violenza verbale vera o presunta, vai a fare un giro nelle risposte ai voti negativi sui film di Kubrick! ;)
andreapau 10/09/2005 16:04:45 » Rispondi amico robert,nessuno si è lamentato del fatto che non condivide i miei gusti.leggi bene quello che gli ho scritto.
andreapau 10/09/2005 16:03:04 » Rispondi e allora era sufficiente dire che non ti è piaciuto nel suo complesso.evita i riferimenti stupidi e insignificanti.hai capito allievo?
marie 11/09/2005 12:01:54 » Rispondi Riferimenti stupidi e insignificanti? Una storia famosissima con imprecisioni di quella portata lascia interdetti, se fai un film chiaramente a sfondo religioso fai almeno riferimenti esatti! [Sarà stato forse offuscato dall'impeto di voler rappresentare la superiorità spirituale del Buddismo?]. Ma qui basta che un regista, geniale di certo, faccia qualche bel film che dopo tutto è giudicato opera? A chi ha un background del Cinema orientale questo film non dice niente di sensazionale.
JoJo 12/09/2005 23:07:30 » Rispondi "A chi ha un background del Cinema orientale questo film non dice niente di sensazionale."
andreapau 11/09/2005 15:09:34 » Rispondi e chi dice che è sensazionale?dico soltanto che smontarlo tirando in causa dei riferimenti insignificanti ha poco senso.secondo te cambia qualcosa se i segrati di fatima sono stati rivelati in portogallo o in italia?a me non hanno cambiato la vita,figuriamoci il giudizio su un film
marie 11/09/2005 15:46:12 » Rispondi Cambia qualcosa se in un film si dice che Fellini è nato a Verona o a Rimini oppure che un armistizio è stato firmato l’ 8 Settembre o il 3 Maggio? Per me cambia : si sta diffondendo un’informazione falsa il che denota mancanza di attenzione per i dettagli e scarsa documentazione.
andreapau 12/09/2005 00:28:48 » Rispondi se il film è sulla vita di fellini si,cambia qualcosa.se si tratta di un film sulla seconda guerra mondiale,è necessario non sbagliare la data dell'armistizio.se è un film su giovanni paolo secondo è obbligatorio azzeccare dove sono stati rivelati i segreti di fatima.la samaritana non è nessuno di questi film e per quanto sia comunque auspicabile un certo rigore,sinceramente non mi sembra un errore da portare a conforto di una stroncatura come ha fatto aragorn.il mio rilievo era appunto questo:non ha detto nulla del film,ma ha citato questo errore.nient'altro
Il film ha simbolismi e contenuti religiosi e in questo senso la tematica di fondo è una specie di raffronto o forse meglio è una visione del cristianesimo "dagli occhi" del buddismo. Il racconto del padre non era casuale perché non aveva niente di meglio da dire.
Lot 11/09/2005 17:40:31 » Rispondi Non cambia di certo il giudizio sul film, può non piacere per mille motivi e lo capisco ma quello è un dettaglio nozionistico piuttosto insignificante. Anche sul fatto che non lascia nulla non sono d'accordo: per quanto abbozzato in molte sue parti penso lasci spunti di riflessione, immagini (quella delle bambine tra le statue al parco per me vale il film), contrasti irrisolti, "armoniche disarmonie" come diceva il famoso. ;-)
marie 11/09/2005 22:41:15 » Rispondi Io amo i dettagli,quel dettaglio era impreciso e mi ha lasciato una sensazione di fastidio, poi è vero che non ho dato 5 per una cosa del genere.Il tuo 8 a questo film mi ha sinceramente sorpresa...
senti armonico mangiati molte fibre e verdure e fammi capire meglio quali meravigliosi spunti ti ha offerto questo filmettino dalle ambientazioni angoscianti.
Lot 12/09/2005 00:05:24 » Rispondi Comprendo come questo dettaglio, peraltro a me sfuggito del tutto, ti abbia lasciata sgomenta e abbia pregiudicato la visione del film, però ripeto mi sembra veramente di poco conto.
Intanto non mi uccellare se parlo di kandinskij, porta rispetto. :-) Ero indeciso tra il 7 e l'8, poi ho scelto quest'ultimo e lo confermo. Ripeto, soprattutto dopo qualche visione a contenuti zero (star wars e sin city) la visione di questo film mi ha scatenato qualche giorno di turbamento (forse anche da qui la prolungata stipsi) e riflessione, specie sul finale che ancora mi lascia perplesso (avevo aperto anche un thread a riguardo che non ha avuto molta fortuna, buttaci un occhio magari). Poi ho guardato anche quasi tutti gli altri film di quest'uomo e ho deciso di essere di parte, spero il mio intestino si liberi perché ho una mezza intenzione di partorire qualcosa di + corposo a riguardo. ;-)
marie 12/09/2005 10:42:38 » Rispondi Il tuo atteggiamento è discriminante in quanto l'argomento non ti è particolarmente caro,ma fosse stato un film storico con un piccolo dettaglio nozionistico sbagliato saresti svenuto sul momento. Non puoi dare un voto alto facendo un confronto con gli altri film del momento,non è obiettivo..
Ho infinito rispetto per il caro Kandinskij e andrò a cercare il tuo thread problematico :) A dire la verità anche io devo riflettere meglio sul finale,ci sono alcuni punti che mi sono persa e temo che mi dovrò rivedere sta Samaritana!
Lot 12/09/2005 10:50:17 » Rispondi Ommaria, prometto solennemente che se qualche suorina al primo pellegrinaggio dovesse erroneamente finire in Italia invece che in Portogallo, avendo usato questo film come riferimento per pianificare l'itinerario, sarà mia cura accompagnarla personalmente con la mia macchina fino alla destinazione esatta. Il voto è obiettivo, non avessi avuto il travaso di minchiate delle visioni precedenti al massimo sarebbe stato 7.
Ecco vedi che, pur con un pò di ritardo (ghghghghgh), anche tu inizi a porti degli interrogativi? E non basta questo a spingerti almeno alla sufficienza?
Mi sbaglio o nel giro di 5 minuti sta perdendo quota? (ghghghghghgh)
Lot 12/09/2005 11:37:56 » Rispondi Ovviamente ti sbagli, infatti nell'intervento precedente avevo detto di esser stato indeciso tra 7 e 8 sin dall'inizio, quindi 7 è il limite inferiore, nessun ripensamento.
fonologica direi che fa il paio con le disarmonie... ;-)
marie 12/09/2005 11:18:38 » Rispondi Ommado quanto ti conosce bene! E non si può proprio parlare con te.Veramente gli interrogativi me li sono posti quando mi hai scritto che il muro non viene abbattuto alla fine.Temo che non ci sia stata alcuna fusione,ma un proseguimento di percorsi paralleli, seppure per un breve momento si siano avvicinati...Mi toccherà rivederlo per colpa tua! [ora mi affogo nella vasca da bagno]
Tu gli avresti dato 6/7 se non lo avessi visto con il caldo di Luglio. Vai a prendere la suorina di shangai che sta vagando sotto casa tua! Posso dirti che il thread che hai dedicato alla Samaritana non era così problematico come credevo?
Lot 12/09/2005 12:03:11 » Rispondi E infatti io non ne ero così sicuro dall'inizio. Sono d'accordo sui percorsi paralleli, ed era proprio su quello che ci avevo ragionato un pò per giungere alla tua conclusione. [mettiti i braccioli, mi raccomando]
Non intendevo talmente problematico da impedirmi le funzioni vitali, semplicemente da innescare qualche interessante ragionamento! La suorina di Shanghai è stata accecata sulla via di casa ed è scappata con un avventista conosciuto da pochi minuti, lasciandomi con un palmo di naso.
andreapau 02/09/2005 09:57:55 » Rispondi ma ti sembra che l'errata collocazione geografica della rivelazione dei segreti di fatima,sia un problema da porre in rilievo?non hai parlato del film praticamente,hai citato due titoli e hai aggiunto una c.a.z.z.a.ta.ma che cosa c'entra se li hanno rivelati in italia anzichè in portogallo???è per caso un film sulla vita di giovanni paolo secondo?non mi sembra significativo il tuo rilievo...insomma se tu ti fossi imbarcato in un commento vero e avessi aggiunto anche questa osservazione,l'avrei capito e accettato...ma non hai scritto nulla!!
Aragorn 09/09/2005 18:08:53 » Rispondi grazie a Dio ci sei te che hai il potere di dare giudizi assoluti incontestabili!
pirimpolo 10/09/2005 03:28:48 » Rispondi Scusa me se questo è il suo giudizio che C.a.z.z.o. ve ne frega? Ma vi cambia qualcosa?...bah
Jason XI 05/09/2005 16:18:47 » Rispondi e aggiungo che non mi pare che lasci poco....neanche un pò di amaro in bocca? mah..
andreapau 06/09/2005 10:48:47 » Rispondi ...film che lascia poco a chi poco ha...scusa il tono confuciano.ciao