Ødiø Pµrø 7 / 10 15/02/2010 16:46:38 » Rispondi Sarei stato bravo anch'io a guardarmelo a mezzogiorno con un paio di amici minchioni per poter ridere tutto il tempo e dopo. Idem con patate nel caso di una visione al cinema, magari assieme ad una marea di mocciolosi urlanti con un doppiaggio pessimo quanto fuori luogo. Invece l'ho visto stanotte alle 2, in lingua originale con gli auricolari, da solo* e avvolto dall'oscurità più totale. Be', non dico che mi abbia terrorizzato, ma il sentire ogni singolo rumore senza farsi sfuggire nulla dell'atmosfera fa la sua bella differenza. Fra l'altro, io sono dell'idea che lo scopo di questa pellicola non sia impaurire nel senso stretto della parola, ma più angosciare, anche coi tempi morti di alcune discussioni pressocché inutili dei due protagonisti e il coinvolgimento di un terzo. E la messa in scena credo lo dimostri. Lei, poi, è bravissima.
Non gli do di più solo perché ho visto la versione col finale che, una volta dato uno sguardo agli altri, mi è piaciuto di meno.
Sarei proprio curioso di sapere se coloro che fanno - e quelli che faranno - tanto i fìghetti sarebbero in grado di sostenere una visione come si deve. Anzi, c'è poco da esser curiosi.. so già che vincerei la scommessa.
*o almeno... credevo di essere da solo, poi non posso saperlo con certezza.... uhuh
strange_river 15/02/2010 17:46:45 » Rispondi Allora... gli auricolari li ho. Nell'oscurità totale posso avvolgermi. La lingua originale va bene. Ma alle due di notte non ci resisto sveglia!! :(
faluggi 15/02/2010 18:20:52 » Rispondi vedi che il doppiaggio è fatto bene, Marco Mete direttore del doppiaggio e Domitilla D'amico la ragazza, non so se mi spiego, se poi le recitazioni degli attori in partenza non era granchè (visto che il doppiaggio si basa sulla versione originale, e se gli interpreti sono inespressivi il doppiaggio viene tale) non è mica colpa del doppiaggio.
Ødiø Pµrø 15/02/2010 18:29:59 » Rispondi Non delle reclute, insomma, bene. Ad ogni modo nessun doppiaggio potrebbe superare l'effetto originale in un Paranormal Activity, questo è garantito. Ovviamente, per curiosità, guarderò anche la versione italiana, chissà che possa ricredermi. I due ragazzi sono ottimi, a parer mio.
Project Pat 25/02/2010 15:28:27 » Rispondi Sinceramente a me ne hanno parlato malissimo. Non per fare il fichetto, ma: condizioni e non condizioni, è anche vero che se non c'è la sostanza... Cmq anch'io me lo vedrò al pc, ma non in lingua originale e senza cuffie: per il solo motivo che al cinema nn ho mai fatto in tempo e ora già non c'è quasi più. Ti farò sapere, nel frattempo qnt scommettiamo? :P
Ødiø Pµrø 25/02/2010 16:25:38 » Rispondi La sostanza c'è eccome, secondo me è un problema di superficialità di giudizi (che ognuno di noi può avere per cose diverse). Ok, scommettaimo: io punto sul fatto che non ti piacerà .
anthony 15/02/2010 16:54:13 » Rispondi Commento da straquotare e tramandare ai posteri.
Io l'ho visto una prima volta al cinema..visione che mi aveva deluso e non convinto..visione chiassosa e a parte distratta; una seconda, come te, a casa da solo e con le luci spente: bè, l'ho rivalutato alla grande! Gli ultimi 4-5 minuti, poi, non è che siano così tranquilli e placidamente "romantici"..porca tr*oia!
Ødiø Pµrø 15/02/2010 18:10:50 » Rispondi Troppo buono. È che credo che in certi casi la gente abbia solo voglia di ostentare la propria imperturbabilità, che alla fin della fiera è molto dubbia date le condizioni in cui si guarda un film simile. Non capisco cosa ne guadagni l'autostima, ma contenti loro.
antoniuccio 15/02/2010 20:03:40 » Rispondi Amico mio mica pensi che non sia d'accordo con te? sicuramente vederlo con l'atmosfera che hai creato a casa tua il discorso cambia enormemente. E ti dirò.... quando mi sono addormentato un po' di pensieri "agitati" li ho avuti..... Però ho visto di peggio....;-)
Ødiø Pµrø 15/02/2010 20:19:28 » Rispondi Eheh ammetto che ero un po' ..timoroso del tuo pensiero in merito, dopo aver letto il tuo commento. Però son felice che nonostante il fatto che non ti sia piaciuto sia d'accordo su ciò che ho scritto. Come io concordo sul fatto delle lenzuola, ghgh...
Ho visto una serie di riprese dal vero, di esorcismi veri con padre Gabriele Amorth; magari meno scenografico, ma la voce delle donne non si ha idea come si trasformi. Poi un documentario relativo alla storia di una santa che morì molto giovane, che in camera sua veniva "visitata" ripetutamente dal demonio che si materializzava sotto forma di cane lupo. Se si confrontano le impronte lasciate (ancora visibili), con quelle tradizionali di un comune cane, si evince che l'impronta di un cane "normale" lascia 4 dita perché il quinto è rialzato e non tocca terra. Quelle lì avevano invece 5 dita, e somigliavano a quelle lasciate nel borotalco come si vede nel film....
antoniuccio 15/02/2010 22:43:28 » Rispondi PS: piuttosto io ho pensato che ce l'avessi con me quando dici degli amici minchioni....in effetti eravamo in 14 tra maschietti e femminucce...
Ødiø Pµrø 16/02/2010 11:16:05 » Rispondi Ahah ho letto, sì, ho subito pensato "'inchia, una comitiva di turisti".. Con tutta la buona volontà, è difficile andare a vedere seriamente così un film, credo possa confermarlo candidamente anche tu :D
Le cose che hai scritto nello spoiler sono particolarmente inquietanti perché non si tratta di pura finzione... speravo in qualcosa d'altro, asd. Così come stanno le cose si può dire che PA abbia fatto il suo bell'effetto anche su te... ;D
antoniuccio 16/02/2010 22:26:45 » Rispondi ;-) beh pensa che eravamo una minima parte. Se si fosse aggregato il gruppo del III turno e quello dei giorni pari, saremmo arrivati a una ottantina di persone e non tutti sono coordinati per stare buoni buoni a vedere un film che non a tutti possa piacere. Però devo dire che sono stati bravissimi. Il problema era una manica di **cazzotti che buttavano dall'alto della loro posizione pop corn e pallottole di carta un po' a tutti noi che stavamo più giù....
Si, PA un certo effetto da quel punto di vista me l'ha fatto, mi ha scatenato subito la memoria di quelle immagini che, confesso, mi fanno alzare i peli sulla pelle....brrr
LEMING 15/02/2010 16:58:34 » Rispondi parole sante!!! però purtroppo penso che stai parlando ai sordi (leggiti il commento di Erik@ qui sotto), è emblematico di certa gente, non c'è niente da fare, questo film è un gioiellino per pochi (anche se tanti lo hanno visto, ma pochi capito ed apprezzato, basta vedere la media!)
Ødiø Pµrø 15/02/2010 18:24:05 » Rispondi Quell'utentessa vabbe', non amo sparlare a destra e a manca - anche perché ne abbiamo un po' tutti per tutti - ma, per fare un piccolo strappo alla regola, devo ammettere di aver già avuto modo in più occasioni di constatare la sua LABORIOSISSSSSIMA attività neurale. Rientra perfettamente nei canoni che descrivevo, secondo me: con una visione notturna e cuffie indosso avrebbe passato gran parte del tempo a guardare il film attraverso uno spiraglio fra il medio e l'anulare.
Per la media... io son felice della mia amici, più affidabile, come quasi sempre :P 6.50, più che soddisfacente.
marco1309 17/02/2010 20:43:04 » Rispondi io rec l'ho visto al cinema e mi sono scacazzato lo stesso..
questo l'ho visto solo con mio padre al buio, ma nulla..
Ødiø Pµrø 18/02/2010 11:12:46 » Rispondi Abbi fede, le condizioni fanno la differenza.
ROBZOMBIE81 15/02/2010 19:01:20 » Rispondi A me non è piaciuto ma non mi sento un cazzotto..credo come per Blair W. che in questo tipo di film conti ancora di più la soggettività e la percezione personale..capisco sia quelli che l'hanno apprezzato sia quelli no senza considerarli per forza snob o super uomini..
ROBZOMBIE81 15/02/2010 19:06:41 » Rispondi Ho scritto *****.tto è uscito cazzotto..ahaha
Ødiø Pµrø 15/02/2010 19:25:35 » Rispondi Lo so che non sei uno di quelli, suvvia. Hai praticamente risposto a nrgjack: percezione personale. Intendevo che ciò che mi fa storcere il naso è che ci sia gente che denigra un buon prodotto come questo per simulare una solidità emotiva che invece al 97% non esiste.
ROBZOMBIE81 15/02/2010 20:23:51 » Rispondi Ma io non credo(o voglio crederlo magari sono un illuso)che ci siano persone che abbiano messo voti brutti per far vedere che sono forti e fig.hi..e non capisco cosa centri con l'autostima di ognuno di noi,io personalmente ho sperato che mi facesse ca.care sotto e terrorizzare ma non è stato cosi purtroppo, se c'è gente che ha dato voti bassi solo per far vedere che non hanno paura sono proprio messi male..ma magari è cosi come dici tu e ti ripeto sono un illuso..
Ødiø Pµrø 15/02/2010 20:38:53 » Rispondi È una questione psicologica e caratteriale, Rob, ho a che fare con queste persone frequentemente. C'è chi fuma per darsi un tono, io lo trovo ridicolo e mi vien difficile crederci, visto che non c'è una gran logica nell'equazione fumo=sono fìgo (più fesso, semmai), ma è impossibile negare che esistano questi individui. Idem per i modaioli che sono tali solo perché vogliono sentirsi accettati. Il discorso che facevo è analogo a questi esempi.
Metterei la mano sul fuoco sul fatto che, ad esempio, l'utentessa che ha votato prima di me se la sarebbe fatta sotto, senza il minimo timore di bruciarmi.
Ødiø Pµrø 15/02/2010 20:39:50 » Rispondi Ci sono ricascato. Portare degli esempi concreti senza parlar male di un utente preciso è più complicato di quanto credessi.
ROBZOMBIE81 15/02/2010 20:52:47 » Rispondi C'è da dire anche che magari ci sono utenti che non essendo appassionati e "cultori"del genere proprio per il fatto che il film ha avuto effetto su di loro l'hanno bocciato..ma credo che quelli che l'hanno votato più o meno siano un tutti un pò appassionati al genere..ma magari non è cosi..
nwanda 15/02/2010 19:07:47 » Rispondi è sicuro che guardando il film a casa propria con la giusta atmosfera faccia un effetto diverso. il problema però è che è appena uscito al cinema, sono andato a vederlo al cinema, e a me non è piaciuto (oltre a non farmi paura). quindi ti assicuro che il mio commento non vuole mettere in mostra il mio gran fegato (perchè per dire a suo tempo con scream mi ero ****** sotto :D), è obiettivamente soggettivo.
anche io ho preferito il finale del lancio del boyfriend, che è quello che ho beccato al cinema. ho visto gli altri due, e anche lo sgozzamento è valido, però è un pò deludente il momento esatto del taglio in cui crolla come una bandierina..
Ødiø Pµrø 15/02/2010 19:39:52 » Rispondi Ho un caro amico che, nelle medesime condizioni, non ha fatto una piega con REC mentre con Paranormal Activity si è cagàto in mano. Se uno non si spaventa con gli zombies urlanti non vuol dire che non possa avere il cuore in gola durante situazioni di pura ansia.
Comunque hai confermato: vederlo al cinema è come vedere Avatar in un televisore in bianco e nero.
Noodles_ 15/02/2010 20:08:48 » Rispondi Anche perchè penso che capiti piu o meno a tutti di sentire lo scricchiolìo di un mobile che cede o il rumore dell'acqua nei tubi di notte prima di addormentarsi no? Se poi si vive da soli... :)
Ødiø Pµrø 15/02/2010 20:28:15 » Rispondi Devo confessare una cosa, però. Probabilmente in maniera inconscia, sono stato un po' suggestionato pure io: dopo aver spento tutto, mentre mi giravo per cercar di pigliare sonno, ho iniziato a sentire rumori simili a tonfi, chiaramente provenienti dall'interno della casa. È stato nel contempo sorprendente ed eccitante, purtroppo è durato poco ma m'è spuntato un sorriso da guancia a guancia. Voleva dire che il film aveva svolto, seppur in minima parte, il suo compito anche con me, e visto che non capita spesso è stato proprio piacevole.
Noodles_ 15/02/2010 20:48:47 » Rispondi Infatti io che quando c'è di mezzo il soprannaturale divento abbastanza cagasotto non rìuscirei mai a vederlo come lo hai visto tu! Figurati che me lo sto vedendo a spizzichi e bocconi in ufficio...
Ødiø Pµrø 15/02/2010 21:46:04 » Rispondi Della serie 'ho la strizza ma sono troppo curioso'?
Noodles_ 15/02/2010 22:01:55 » Rispondi Bravissimo! Stasera c'ho pensato un po' su, poi alla fine ho optato per AD Project... L'ho appena fatto partire, domani lo commento!
E i fantasmi me li vedo in ufficio che è meglio! eheheh!
nrgjak 15/02/2010 18:51:07 » Rispondi io l'ho visto nella tanto temuta oscurità e con il tanto temuto surround 5.1, in inglese col finale originale, eppure mi ha fatto schifo lo stesso. sta storia del buio va bene per le ragazzine, cosa cambia a vedere il film di notte o di giorno? è lo schermo che si guarda, mica sotto al tavolo o dietro le porte. l'audio è sì più coinvolgente (non oso immaginare al cinema com'è, tra risate e rumori vari) ma se uno ha un minimo di resistenza alla suggestione non fa una piega. sarà che lavoro anche di notte e ci sono abituato a stare solo al buio, ma non vedo nulla di inquietante in ciò
Ødiø Pµrø 15/02/2010 19:21:29 » Rispondi Ma l'hai detto tu, sei abituato. Il 'cosa cambia' è un po' superficiale, mica son tutti così. Forse non sono stato molto chiaro, errore mio: esistono al mondo persone suggestionabili/impressionabili e non, evidentemente io, te e molti altri non ne facciamo parte. Altri, invece, fanno finta, perché è una condizione di vergogna. E a loro luce o buio cambia, eccome se cambia. Fidati.
Ødiø Pµrø 15/02/2010 19:43:20 » Rispondi Secondo loro* è una condizione di vergogna... meglio precisare, io mi guardo dal pensare una cosa simile, anzi, a volte invidio un po' quella sensibilità che ti rende più umano di altre macchine tutte uguali.
nrgjak 16/02/2010 19:36:21 » Rispondi ok grazie per i chiarimenti ;)
Ødiø Pµrø 17/02/2010 11:33:59 » Rispondi Ci mancherebbe, ci dilettiamo a commentare per confrontarci :D
Quello in cui arriva la polizia.. ho letto che tu hai visto quello in cui lei si sgozza: mi è piaciuto molto; potendo scegliere, lo indicherei come il più adatto dei tre al film. Diciamo che però la mia anima divoratrice di terrore predilige quello rimanente. Anche per un fatto, come dire.. di completa rivalsa del demone verso il ragazzo, sai. Sbattuto dalla fidanzata sulla sua stessa telecamera, con cui ha osato voler documentare la sua esistenza.. l'ho trovato molto d'effetto anche sul piano psicologico e non solo su quello meramente orrorifico.
Assolutamente concordo. La stessa cosa che dissi io sul forum 'attività paranormali'.
Il finale che passan al cinema rovina tutto.
bulldog 18/02/2010 17:11:28 » Rispondi ahhh ma te prediligi quello che dan al cinema?? Avevo capito male,nu non son d'accordo :-)
Ødiø Pµrø 18/02/2010 19:06:24 » Rispondi M'era parso strano, ma volevo crederci lo stesso. Uff, peccato. Ma non mi dirai che quello della polizia regge il confronto con gli altri..
bulldog 19/02/2010 13:52:05 » Rispondi Classifica secondo me:
Zero00 15/02/2010 19:42:46 » Rispondi Tze, ma che ***** dici, si vede che di cinema non capisci gnente. Sto film fa ****** e non fa paura nemmeno le lo guardi in un cimitero. Cheppoi hai sentito i dialoghi? Nemmeno mia zia urlerebbe così per una porta che sbatte. E quel minchione del fidanzato?
Mi raccomando, non metterti a vedere i teletubbies, dovessi morire di paura
StranzCronenber 15/02/2010 17:10:43 » Rispondi Il finale proposto al cinema è davvero ridicolo. Ho scaricato una versione in inglese, ma il finale è lo stesso. Qualche dritta?
NCSC 18/02/2010 17:36:50 » Rispondi Te si che sei un eroe!!
Ødiø Pµrø 18/02/2010 17:48:39 » Rispondi Ahah queste sono le prese per il cùlo che mi piacciono.. grande ;)