era il dicembre 1999 quando passarono in tv questo film, trasmesso solo una volta e poi caduto nel dimenticatoio, io lo ricordavo con piacere, vuoi perché quell'anno mi ritirai in montagna per trascorrere il natale coi nonni (situazione analoga ai personaggi ad inizio film) vuoi perché mi sembrava una gran bella storia ed un prodotto ben superiore ai classici prodotti mediaset. durante le vacanze sono riuscito a rivederlo grazie a mediaset infinity e ne sono rimasto soddisfatto perché tutto combaciava con quello che era il mio ricordo. la storia è ben raccontata e ben recitata, tutti i personaggi sono ben caratterizzati e le location sono sicuramente d'atmosfera, certo, visto adesso sono più evidenti i limiti tecnici di un prodotto televisivo realizzato quando le tv avevano un budget misero, ma la storia è emozionante, e ben si adatta all'atmosfera natalizia. un prodotto consigliato.