frequency - il futuro e' in ascolto regia di Gregory Hoblit USA 2000
Ciao Paul!

frequency - il futuro e' in ascolto (2000)

Commenti e Risposte sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli!

Dove puoi vederlo?

locandina del film FREQUENCY - IL FUTURO E' IN ASCOLTO

Titolo Originale: FREQUENCY

RegiaGregory Hoblit

InterpretiNoah Emmerich, Elizabeth Mitchell, James Caviezel, Dennis Quaid, James Caviezel

NazionalitàUSA 2000
Generefantasy
Al cinema nell'Aprile 2000

•  Altri film di Gregory Hoblit

Trama del film Frequency - il futuro e' in ascolto

John cancellerebbe volentieri i fatti accaduti il 12 ottobre del 1969 quando suo padre, un eroico vigile del fuoco perse la vita nell'incendio di Bruxton. Da allora John sogna di poter tornare indietro nel tempo ed evitare al genitore quella brutta morte. Ora grazie ad una radio potrebbe essere in grado di entrare in contatto con il passato.

Voti e commenti su Frequency - il futuro e' in ascolto, 87 opinioni inserite

Pagina di 1

stratoZ  @  20/07/2026 16:20:46
ATTENZIONE POSSIBILI SPOILER

Gregory Hoblit è un regista che, almeno nelle sue opere più celebri, riesce spesso a trovare dei soggetti interessanti, con del buon potenziale, ma che tuttavia, a mio parere, si perde in alcuni dettagli ed in un'irrefrenabile voglia di essere troppo accondiscendente col pubblico, nel caso specifico, "Frequency" nasce da un'idea brillante, si sviluppa anche benino, con una componente narrativa coinvolgente, un montaggio serrato che gestisce bene il pathos, una posta in gioco parecchio alta, al punto da far passare sopra lo spettatore a qualche forzatura, poi però c'è la scena melensa di troppo, il momento lacrimoso con la musichetta, messo lì a rompere le balle, ecco, è una nota stonata che non compromette troppo la visione né la qualità del film, però personalmente mi fa provare un certo senso di fastidio, facendomi chiedere quanto fosse necessario.

Perché poi il film ha tanti begli spunti, dalla scoperta iniziale, con John che una sera durante una inusuale aurora boreale a New York, tramite lo stesso dispositivo, una radio degli anni sessanta, riesce a mettersi in contatto col padre trent'anni prima, scoprendo che lo ha contattato poco tempo prima del fatale incidente che gli farà perdere la vita, da qui, intuendo quello che sta succedendo John si adopererà per salvarlo, dandogli consigli vitali, che dopo l'iniziale miscredenza del padre si riveleranno veri, ovviamente, non manca quell'effetto domino secondo il quale modificando un avvenimento nel passato si modifica tutto il resto del futuro, innescando una vera e propria reazione a catena che coinvolgerà la madre ed un serial killer di infermiere ancora trent'anni dopo rimasto ignoto, ed in questa parte centrale del film la tensione è ben gestita, anche per via della situazione da corsa contro il tempo che si viene a creare, il delicato equilibrio del flusso temporale che John vuole gestire per riuscire ad avere i suoi genitori anche da vecchi, l'investigazione privata del padre, alle prese con questo spietato killer, che porterà anche diverse conseguenze come l'incriminazione, fino ad interessanti stratagemmi per sciogliere ogni nodo.

Nulla di eclatante, ma è un thriller fantascientifico molto godibile, discreto intrattenimento intinto di un made in USA che mi ha messo anche un po' di nostalgia, le varie sequenze riguardanti il baseball, il rapporto padre figlio spezzato così precocemente, la componente drammatica è presente, anche troppo in certi momenti - come appunto, quei momenti lacrimosi con la musichetta in sottofondo - ma quando è proporzionata riesce a portare una buona empatia.

Discreto.

Pagina di 1

Ultimi film inseriti in archivio

12 TO MIDNIGHTAMORE CRUDELEBURY 'EM DEEPCRY HAVOCCULTDEAD EVEN - SANGUE CALDODEATH KISSDEATHSTALKER (2025)DEMONOIDDIABOLICDIRTY ANGELS - MISSIONE SOTTO COPERTURADOLLYESCAPE FROM DEATH BLOCK 13HIGH NOON RIPPERHOT SWEET SOURI SEGUACI DI BRUCE LEEICE CREAM MANIL COLPACCIOIL SOGNO DI ZORRO (1975)KING OF KILLERSKOJI SHIRAISHI'S NEVER SEND ME, PLEASELA BOCCA DEL DIAVOLOLA COCCOLONALADY CALIGULA IN TOKYOLAST TO DIEMALEDETTO SORTILEGIOMORBOONCE UPON A TIME IN DEADWOODPRINCIPE CORONATO CERCASI PER RICCA EREDITIERAPSYCHIC WARS - L'EVOLUZIONE DEL MALEQUEEN KONG - LA REGINA DEI GORILLAR.L. STINE'S PUMPKINHEADREVOLVER (2024)SE MI ARRABBIO… SPACCO TUTTOSENTIVANO UNO STRANO, ECCITANTE, PERICOLOSO PUZZO DI DOLLARISHAMANSHAMELESS: ABNORMAL AND ABUSIVE LOVESOGNI PROIBITI DI DON GALEAZZO, CURATO DI CAMPAGNATHE BELDHAMTHE CARPENTER’S SONTHE GARDENERTHE HARD - IL CACCIATORE DI TAGLIETHE STRANGER WITHINTHE STRANGERS: CAPITOLO 2THE STRANGERS: CAPITOLO 3THE TERROR OF TINY TOWNTRACTION PARK MASSACRETYPHOON CLUBUPGRADED - AMORE, ARTE E BUGIEWAN CHUNG COLPISCE ANCORAWAR DOGWE AWAIT

Ultimo post blog

Speciale SHOKUZAISpeciale SHOKUZAI