I progetti faciloni di ascesa sociale di un immobiliarista, il sogno di una vita diversa di una donna ricca e infelice, il desiderio di un amore vero di una ragazza oppressa dalle ambizioni del padre. E poi un misterioso incidente, in una notte gelida alla vigilia delle feste di Natale, a complicare le cose e a infittire la trama corale di un film dall’umorismo nero che si compone come un mosaico. Paolo Virzì stavolta racconta splendore e miseria di una provincia del Nord Italia, per offrirci un affresco acuto e beffardo di questo nostro tempo.
Tecnicamente ineccepibile, senza nemmeno una sbavatura. E' sorprendente il livello tecnico! Altissimo!! Peccato però che il tutto risulti un po' freddino e difatti non mi sono affezionato a nessun personaggio. comunque è un ottimo film che si segue con piacere e anche ammirazione.
Il finale stride moltissimo. Potevano trovare una soluzione meno sciocca
La ragazza che manda un messaggio con facebook e il padre che lo scopre. Troppo forzato! Sia per la stupidita della ragazza che fra l'altro nel messaggio scrive tutto, ma proprio tutto, sia per la "fortuna" del padre.
Insomma, gli sceneggiatori (ben 3) potevano sforzarsi un po' di più e trovare un'altra soluzione, perché questa è decisamente tirata per i capelli.
Anche il finalino da "tutti vissero -quasi- felici e contenti mi ha fatto un po' storcere il naso