Un cavaliere torna dal campo di battaglia solo e trova ad attenderlo una terra devastata dalla peste, e la Morte che lo reclama. Riuscirà a prolungare la propria esistenza impegnando la Mietitrice in una lunga partita a scacchi che sa di non poter vincere.
Forse sbaglio a vedere tutti i film della top ten per curiosità, ma probabilmente no, questo come "blade runner" e "quarto potere" , mi hanno un po deluso, specie questo e "blade runner". L'ho trovato assolutamente lento, e badate che non sono di quelli che non tollera questa caratteristica, anzi, adoro "Il padrino 1 e 2" e li ritengo i migliori film di tutti i tempi assieme a "pulp fiction". Eccellenti anche a mio modo di vedere, "il buono il brutto e il cattivo" di Leone e "C'era una volta in america". Questo film ha dei buoni dialoghi e la morte vive di autorevolezza propria, ma ho preferito il grande Al Pacino in "L'avvocato del diavolo", che interpretava un diavolo strepitoso. Quelli sono dialoghi!!