7 e mezzo. Allora 5 punti al film. E altri 2 per uno dei miei attori preferiti e da qualche anno anche regista. Infine altro mezzo punto per una splendida ragazza che sa anche recitare.
Buscemi sul finire della prima parte della sua confessione ripresa in cam dalla Miller (quella in cui dice di essere stato retrocesso dal suo direttore, perchè negli ultimi tempi tende ad inventarsi cose non vere), si gira per prendere il bicchiere e si sente un rumore, confermato anche dalla Miller, con un rapido sguardo accigliato alla telecamera. Nell'ultima scena infatti, lei, seduta sul divano intenta a rivedere la registrazione, rimane di stucco vedendo che la registrazione finisce proprio con quel movimento in cui buscemi prende il bicchiere. E cioè subito prima di iniziare la confessione sul suicidio/omicidio della moglie.
Qui si apre un'altra discussione su chi abbia veramente vinto. Io penso nessuno. Lui in taxi con la delusione in volto per avere in mano nient altro che polvere, mentre guarda in cam la registrazione delle prove dell'attrice. Lei perchè pensava di poter usare la registrazione di lui che confessa il mancato soccorso alla moglie, invece la registrazione finisce proprio un istante prima che lui inizi, registrazione interrotta proprio dallo stesso buscemi.
Per non parlare poi di chi vince veramente nella vita, visto che secondo me fanno a gara a chi è più complessato. (parlo sempre di Katja e Peter, ehh!!)