VINCITORE DI 3 PREMI GOLDEN GLOBE: Miglior film commedia o musicale, Miglior attore in un film commedia o musicale (Jack Nicholson), Miglior attrice in un film commedia o musicale (Helen Hunt)
Commedia abbastanza scontata e con i soliti personaggi stereotipati, che si regge solo grazie alla bravura dei due attori protagonisti. Jack Nicholson è il solito mattatore, anche se qui è nulla in confronto ad altre interpretazioni del passato: conoscendo il talento di quest'uomo mi aspettavo qualcosina di più, il personaggio è su misura e Nicholson ci mette molto del suo per renderlo tale ma forse non è aiutato da dialoghi talvolta poco incisivi. Ma la vera sorpresa è Helen Hunt, la vera anima del film e l'unico motivo per cui arrivo a dargli la sufficienza.
Per il resto molto deludente, il finale sdolcinato poi è la ciliegina sulla torta.