Trama del film Erbarme dich - matthäus passion stories
Una narrazione labirintica in cui le persone raccontano il loro rapporto speciale con la musica di Bach, con il coro e l'orchestra di Bach di Pieter Jan Leusink che forniscono la colonna sonora e un gruppo di senzatetto che funge da pubblico
Trovato totalmente a caso su Netflix (laurea ad honorem per chi capisce come ci sia potuto finire sopra), "Erbarme dich" è uno dei migliori documentari che abbia mai visto sulla musica, sulla sua potenza e sul suo salvifico potere. Fotografia e montaggio a livelli davvero notevoli, sorprendente il grado di empatia che si dev'essere sviluppato tra i membri della troupe e i testimoni intervistati. Lo consiglio a chiunque, anche a chi è totalmente a digiuno di musica barocca: resta davvero incomprensibile come un prodotto del genere sia finito su una piattaforma come Netflix.