la fine del gioco regia di Peter Werner USA 1987
Ciao Paul!

la fine del gioco (1987)

Commenti e Risposte sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli!

Dove puoi vederlo?

NazionalitàUSA 1987
Generegiallo
Al cinema nell'Agosto 1987

•  Altri film di Peter Werner

Trama del film La fine del gioco

Tra un ricco giovanotto proprietario di un'officina che fa da copertura a un traffico di auto di lusso rubate e un proletario neopoliziotto infiltrato nell'officina per scoprire i loschi affari nasce l'amicizia.

Voti e commenti su La fine del gioco, 5 opinioni inserite

Pagina di 1

VincVega  @  09/11/2022 14:24:31
Ricordo anni fa di averlo beccato su qualche TV (senza finire di vederlo), poi mai più visto. Solo ora sono riuscito a recuperare questo discreto poliziesco degli anni '80 con un Sheen lanciatissimo. "La Fine del Gioco" non è nulla d'eccezionale (la vicenda è piuttosto convenzionale), ma ha una buona messa in scena e un credibile il rapporto che si instaura tra i due protagonisti, mostrando in piccola parte anche un certo edonismo anni '80. Ottime le scene con le automobili e bene il cast di contorno.

Goldust  @  18/11/2019 12:24:46
Un poliziotto alle prime armi si infiltra in un covo di criminali mimetizzato da officina restando affascinato dalla vita sfrenata e pericolosa ( oltre che dalla sorella bona ) del suo principale, con il quale stringe amicizia. Atmosfere tipiche anni ottanta fatte di inseguimenti polizieschi ed auto di grossa cilindrata si alternano a squarci di vita violenta e agli immancabili buoni sentimenti; qualcuno dice che la serie dei "Fast and furious" potrebbe essere partita da qui ma io non lo vedo come un pregio. La resa dei conti finale quasi obbligata e la scontata sottotrama romantica ne depotenziano l'impatto. Peccato perchè il film resta gradevole ed i giovani attori protagonisti sanno farsi valere.

StIwY  @  18/03/2019 22:13:55
Filmetto azione-drammatico, schematico come una fattura fiscale, e prevedibile come le bollette a fine mese. Pieno di situazioni improbabili, a partire dal protagonista poliziotto, uno sbarbatello di 22 anni che sembra più un veterano poliziotto scassinatore. Immancabile, ed altrettanto scontata la storiella d'amore buttata lì in mezzo, nel minestrone. Regia pessima. Bocciato.

poeta_m1  @  24/07/2015 14:18:20
Quoto il commento di Angel Heart.
Unica differenza, a mio giudizio la soundtrack di Basil Poledouris è un capolavoro, perfetta ed una volta che ti entra nella mente non ne esce più (ogni volta che mi immagino al volante di una Porsche 911 air-cooled mi viene in mente quella musica...), tant'è che mi sono procurato l'LP di quella soundtrack.
Secondo alcuni la trama di Fast & Furious è ispirata a Point Break (poliziotto novello sotto copertura che rimane affascinato dall'indiziato...), in realtà deriva da questo film, come è stato giustamente scritto. O magari da un film ancora precedente, chissà quante volte questa trama è stata sfruttata... :)
Fa sicuramente parte dei grandi film degli anni '80, da non perdere!

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Angel Heart  @  16/07/2014 12:03:06
Piccola, dimenticata gemma degli anni 80 dalle quali il popolare "Fast & Furious" prenderà più di qualche spunto (questa la versione ufficiale, in realtà il film di Cohen è una scopiazzatura bella e buona, spudorata e scandalosa al massimo, eppure ha trovato ingiustamente un successo planetario mentre questo cult del televisivo Werner rimane ancora oggi nell'oblio più totale).
Un poliziesco "di lusso" costruito molto bene sia nella storia che nell'azione, si va da uno spunto incalzante sviluppato con cura e senza intoppi fino in fondo (il poliziotto novello sotto copertura che rimane affascinato dall'indiziato e dal suo stile di vita, il rischioso rapporto d'amore con la sorella di quest'ultimo) ad una serie di inseguimenti automobilistici a bordo di porsche rubate uno più mozzafiato dell'altro.
La parte da leoni, ad ogni modo, la fanno i due bravissimi Charlie Sheen e D.B. Sweeney, in perfetta alchimia tra loro (l'aspetto migliore del film infatti è proprio il rapporto di amicizia che si instaura tra i due): al primo il ruolo del ladro affascinante e raffinato calza a pennello (magari ci stava un background più approfondito, ma probabilmente il suo personaggio ne avrebbe perso in charme) mentre il secondo (un buon attore che purtroppo non è mai esploso), con la sua faccetta da bravo ragazzo ci sguazza completamente nei panni del poliziotto ingenuo a rischio di crisi d'identità (la linea tra senso del dovere e vita criminale è molto sottile, e quando il protagonista inizia a cedere al denaro facile ed al gusto nel commettere furti lo spettatore entra inevitabilmente in empatia con lui).
Nota dolente solo le musiche banalucce di Basil Poledouris, troppo commerciali per un big come lui.

Adrenalinico e coinvolgente dall'inizio alla fine; gli elementi essenziali per un buon poliziesco ci sono tutti, ma cosa ancor più importante, storia ed azione si fondono perfettamente e senza invadenze reciproche. Il suo essere anni 80 poi, oltre a sprigionare oggi un alone maledettamente vintage, non fa altro che donargli fascino e potenza.

Da riscoprire nella maniera più assoluta, se non altro per mettere a tacere la presunta originalità di "Fast & Furious".

Pagina di 1

200% lupoall we imagine as light - amore a mumbai
anime sbullonateanora
 R
anywhere anytimeapocalisse z - inizio della fineappartamento 7abambi: the reckoningbeetlejuice beetlejuiceberlinguer. la grande ambizionebestiari, erbari, lapidaribuffalo kidscaddo lakecampo di battagliaclean up crew - specialisti in lavori sporchicloudcome far litigare mamma e papa'desire' (2024)disclaimer
 NEW
do not expect too much from the end of the worlddon't moveeterno visionariofamiliafinalementfino alla fine (2024)flow - un mondo da salvarefrancesca cabrinigiurato numero 2goodbye juliagrand tourhalloween parkidduil buco - capitolo 2il gladiatore iiil maestro che promise il mareil magico mondo di haroldil ragazzo dai pantaloni rosail robot selvaggioil sogno dei pastoriil tempo che ci vuoleinter. due stelle sul cuoreio sono un po' matto... e tu?italo calvino nelle citta'joker: folie a deuxjuniper - un bicchiere di ginla bambina segretala banda di don chisciotte - missione mulini a ventola bocca dell'animala cosa migliorela gita scolasticala misura del dubbiola scommessa - una notte in corsiala storia del frank e della ninala storia di souleymanela testimone - shahedl'amore e altre seghe mentalil'amore secondo kafka
 NEW
le deluge - gli ultimi giorni di maria antoniettale linci selvagge
 NEW
leggere lolita a teheranlimonovlinda e il pollolonglegslove lies bleedingl'ultima settimana di settembrel'ultimo drinkmadame clicquotmaking ofmaria montessori - la nouvelle femme
 NEW
modi - tre giorni sulle ali della follianapad - la rapina
napoli - new york
 NEW
nasty - more than just tennisnever let go - a un passo dal malenon sono quello che sonooutsideozi - la voce della forestapaolo vivepapmusic - animation for fashionparthenopepeter rabidping pong - il ritornorebel ridgericomincio da taaacsalem's lot (2024)saturday nightshakespea re di napolismile 2snot e splash - il mistero dei buchi scomparsispeak no evil - non parlare con gli sconosciutisquali
 NEW
stella e' innamoratastranger eyessuper/man: the christopher reeve storytaxi monamourterrifier 3the apprentice - alle origini di trump
the beast (2024)the conciergethe dead don't hurt - i morti non soffrono
 NEW
the devil's baththe killer (2024)the redthe shadow straysthe substancethelma (2024)this time next year - cosa fai a capodanno?timor - finche' c'e' morte c'e' speranzatransformers onetrifole - le radici dimenticate
una madre
 NEW
una terapia di gruppoun'avventura spaziale - un film dei looney tunesuno rossovenom: the last dancevermigliovittoriavolonte' - l'uomo dai mille volti
 NEW
wickedwolfs - lupi solitariwoman of the hour

Ultimi film inseriti in archivio

A DIFFERENT MANL'OMBRA CHE CAMMINAMY OLD ASSSONO LILLO - STAGIONE 2THE OUTRUN

Genere: drammatico

Recensione a cura di The Gaunt

HIT MAN - KILLER PER CASO
Locandina del film HIT MAN - KILLER PER CASO Regia: Richard Linklater
Interpreti: Glen Powell, Adria Arjona, Austin Amelio, Retta, Sanjay Rao, Molly Bernard, Evan Holtzman, Gralen Bryant Banks, Mike Markoff, Bryant Carroll, Enrique Bush, Bri Myles, Kate Adair, Martin Bats Bradford, Morgana Shaw, Ritchie Montgomery, Richard Robichaux, Jo-Ann Robinson, Jonas Lerway, Kim Baptiste, Sara Osi Scott, Anthony Michael Frederick, Duffy Austin, Jordan Joseph, Garrison Allen, Beth Bartley, Jordan Salloum, John Raley, Tre Styles, Donna DuPlantier, Michele Jang, Stephanie Hong
Genere: azione

Recensione a cura di The Gaunt

archivio

LA ZONA D'INTERESSE
Locandina del film LA ZONA D'INTERESSE Regia: Jonathan Glazer
Interpreti: Christian Friedel, Sandra Hüller, Medusa Knopf, Daniel Holzberg, Ralph Herforth, Maximilian Beck, Sascha Maaz, Wolfgang Lampl, Johann Karthaus, Freya Kreutzkam, Lilli Falk, Nele Ahrensmeier, Stephanie Petrowitz, Marie Rosa Tietjen, Ralf Zillmann, Imogen Kogge, Zuzanna Kobiela, Julia Polaczek, Luis Noah Witte, Christopher Manavi, Kalman Wilson, Martyna Poznanski, Anastazja Drobniak, Cecylia Pekala, Andrey Isaev
Genere: drammatico

Recensione a cura di Gabriele Nasisi