Nikita ad Hong Kong,i primi cinque minuti sono ben rappresentativi di tutto ciò che vi aspetterà nell' opera di Fok,violenza esagerata,tantissima azione ed il tipico umorismo cantonese. Meno presente di quello che ci si potrebbe aspettare dal titolo invece l'erotismo,piuttosto soft e privo di nudi integrali,la regia preferisce suggerire che mostrare esplicitamente. Regia e montaggio anticonvenzionali, scenografie e fotografia al servizio delle sperimentazione visiva completano il tutto. Spregiudicato e avanguardistico per certi versi,privo di linearità narrativa eppure in grado di incastrare perfettamente tra loro ogni singolo tassello che va a comporre la pellicola,un opera fondamentale per cercare di comprendere il fenomeno cinematografico hongonkese,non per nulla definito come il più libero del pianeta.