Come trama è il tipico film da invasione aliena. Due sgallettate e mezzo soggiornano in una villa molto fuori mano e si ritrovano di fronte ad una creatura strana dai tratti grotteschi, molto simile al bambino deforme di Eraserhead, anzi è modellato su quel calco. La trama è piuttosto esile ed elementare, i personaggi caricati per evdenziare gli stereotipi, da chi vive nei sociale e lavora per campare. La prima metà del film sostanzialmente prepara il campo al delirio della seconda con visioni oniriche da incubo ed una buona dose di gore artigianale ben curato. Il film tende ad allungare il brodo, però tutto sommato ho visto di peggio e c'è quella piccola dose di cattiveria che non guasta.
La bruttezza dell'alieno è comparabile a quella dei dialoghi e alla caratterizzazione delle protagoniste, inconfutabili manifesti dell'imbecillità umana. Ci sono punti di domanda che restano in sospeso, e senza una spiegazione plausibile, in questa storia fanta-thriller piuttosto ordinaria nel suo evolversi, con poche frecce al proprio arco e con una parte finale prevedibile e di scarso impatto emotivo. Cast e regia offrono molto poco tecnicamente e la mediocrità della sceneggiatura, e dei difetti accennati prima, ne fanno un prodotto inutile, vedibile ma trascurabilissimo. Mezzo voto in più per la fisicità delle fanciulle.