Fede Alvarez confeziona un ritorno vecchia scuola del brand, uno diquei prodotti di puro intrattenimento per staccare il cervello, che può essere visionato anche da chi con Alien non ha mai visto nulla. Mi ha fatto impazzire sotto il punto di vista tecnico, degli effetti visivi e speciali al 50% analogici e 50% in cgi(forse non sempre perfetti). Tantissimi riferimenti sia a Dead space, sia ad alien isolation, che a tutto il franchise di filmico di Alien. Fa capire che tra Alvarez e il suo co sceneggiatore, qualcuno dei due è un appassionato gamer. Cailee Spaeny, guida un gruppo di giovanissimi attori, in quella che è la fuga da un regime dittatoriale, ma che ben presto dovrà vedersela con gfli xenomorfi e i face hugger che qui tornano con un focus prepondenderante su di essi.Un' attrice molto brava che gia sta facendo strada nel cinema e che risulta un'ottima alternativa alla vecchia Ripley. Cose che mi sono meno piaciute: la trama ti fa capire dopo dieci minuti dove vuole andare a parare. La regia di Alvarez per quanto molto buona, con pianeti, stelle, astronavi, risulta parecchio lenta tanto che fino a 50 minuti non succede quasi nulla. Buona la prova di david Jonson, anche se lo trovo poco espressivo come attore, ma il personaggio scritto qui risulta molto convincente. Un primo tassello di successo al botteghino dopo i due precedenti flop, che potrebbe far tornare sui binari la serie come successo anche con Ghostbusters.