astronaut: the last push regia di Eric Hayden USA 2012
Ciao Paul!

astronaut: the last push (2012)

Commenti e Risposte sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli!

Dove puoi vederlo?

NazionalitàUSA 2012
Generefantascienza
Al cinema nel Febbraio 2012

•  Altri film di Eric Hayden

Trama del film Astronaut: the last push

Un tragico incidente devia i piani di una prima missione di esplorazione umana su Europa, una luna di Giove. Uno dei due astronauti in volo trova la morte e Michael Forrest è così costretto ad affrontare il lungo viaggio di ritorno dallo spazio verso casa in piena solitudine e paura.

Voti e commenti su Astronaut: the last push, 6 opinioni inserite

Pagina di 1

alex94  @  07/06/2024 19:14:21
Una pellicola tutta ambientata in una cabina di un astronave che parla ovviamente della solitudine del protagonista,perso nello spazio.
Dal ritmo molto lento,quasi estenuante,purtroppo non riesce a catturare l'attenzione dello spettatore finendo per risultare piuttosto insipido ( anche per la mancanza di inventiva) e noioso.
Ben interpretato e non proprio un brutto film,facilmente dimenticabile però.

Mauro@Lanari  @  07/07/2021 03:22:30
Significativa variazione sul tema di Robinson Crusoe. Ma non siamo nei paraggi di "Cast Away" (2000) o d'altri survival movie in solitario. "All Is Lost" (2013) era già un post-survival grazie al suo finale aperto: Redford si lascia prim'annegare (come Laura Linney - "Wake up number 37" - in "The Mothman Prophecies", 2002) e poi ripescare abbandonandosi nelle mani d'un futuro che non c'è dato sapere se provvidenziale o esiziale. Qui il regista Eric Hayden sembra sfidare l'osannato Cuarón di "Gravity" (2013): minimalisticamente spolpato d'epici budget con annessi star ed effetti speciali, ridotto a un Kammerspiel per l'unica claustrofobica location del film frammisto a insert'in stile mockumomentary, la morale della storia è diametralmente opposta. Non la Donna che, con tanto di sacrificio del maschio, riesce a ricongiungersi alla Madre Terra (concetto ch'aveva già cominciato a esprimere nel 2006 con "I figli degli uomini"), bensì l'Uomo il quale, condannato alla mortalità, decide di scegliere fra un decesso standard, il rientro a casa su questo pianeta, e il morire altrove, esplorando, visitando e vivendo territori sconosciuti. "Sono l'essere umano più solo della terra ma anche il più fortunato", dice il protagonista fornendo la chiave interpretativa a cui il mirava il regista. Scelta imprevista che, a mio parere, dovrebbe far riflettere. E non poco.

Mauro Lanari

Overfilm  @  24/04/2020 22:32:31
Mi uniformo a chi mi ha preceduto nei commenti:
insufficiente.
Lento, ridondante, povero (...pure di fantascienza).
Storia che si basa su poco e niente.
Retto fino alla fine solo con l'ausilio di 3 caffe'...

Jumpy  @  07/01/2017 00:53:09
L'impronta di realismo rende il film pesante e molto, molto lento, anche se dura neanche 1:30 sembra non finire mai. Gli attori in certi passaggi sono poco convincenti, negli effetti speciali, soprattutto per gli esterni della navicella, il diGGitale si nota tantissimo.
Da vedere solo per supeappassionati di fantascienza e spazio.

Gruppo COLLABORATORI SENIOR The Gaunt  @  11/02/2016 21:39:47
Di ambintazione fantascientifica certamente, ma questo film è più vicino ad un survival movie. Propone la solitudine e la paura di un uomo che si ritrova ad essere spogliato di uno scopo, condannato in un certo senso ad essere incompiuto. Qualche incongruenza di sceneggiatura non manca, ma la cosa che può non andare giù è un certo taglio realistico alla vicenda, quindi poco ritmo o azione a vantaggio della monotonia giornaliera di una sorta di Robinson Crusoe dello spazio. Un film quindi con qualche elemento debole, tra cui l'attore protagonista, che non mi ha convinto pienamente.

topsecret  @  31/01/2016 16:21:09
Nella fantascienza cinematografica (così come in quella cartacea) non ci sono limiti che tengano e ogni storia, se costruita con criterio, può dare libero sfogo ad ogni più viva fantasia, anche enfatizzando il tutto e smarcandosi da castrazioni empiriche. Nel caso di questo ASTRONAUT:THE LAST PUSH tutto questo discorso decade in maniera fragorosa poichè la storia presentata dal regista è una palla cosmica senza costrutto. La ripetitività delle scene, la poca capacità attoriale, l'inconsistenza di un incipit che non ha nulla da dire nè da mostrare e un ritmo soporifero che fa di un'ora e ventotto minuti una delle esperienze più noiose di un'intera vita sono le caratteristiche negative di un prodotto acerbo, incompleto, impalpabile e monotono che non ha motivo di esistere e mortifica un genere che invece da sempre è sinonimo di ritmo, emozione e mistero.
Tra i pochi meriti di questa pellicola c'è quello di essere un discreto viatico per l'insonnia.

Pagina di 1

10 giorni con i suoia complete unknownal progredire della notteamerikatsiamiche alle cicladi
 NEW
anoraarmandbabygirlback in actionbagmanbetter manblitz (2024)captain america: brave new worldcarry-on
 NEW
cherry juiceciao bambinocitta' d'asfaltocompanionconclavecortina expresscriaturediamantidiva futurado not expect too much from the end of the worlddog mandove osano le cicogneduse, the greatestemilia perezfatti vedere
 NEW
follementefrancesco guccini - fra la via emilia e il westfreud - l'ultima analisigrand tourhayao miyazaki e l'aironehello! spank: il film - le pene d'amore di spankherehey joe
 NEW
i am martin parril corpo (2024)il giorno dell'incontroil mestiere di vivereil mio giardino persianoil monaco che vinse l'apocalisse
 NEW
il seme del fico sacroil signore degli anelli - la guerra dei rohirrimindagine di famigliainterstella 5555io e te dobbiamo parlareio sono ancora quiio sono la fine del mondoitaca - il ritornokraven - il cacciatorela nostra terra (2024)la stanza accanto
 HOT R
la zona d'interessel'abbagliole deluge - gli ultimi giorni di maria antoniettale occasioni dell'amoreleggere lolita a teheran
 NEW
l'erede (2025)lilianall grande natale degli animalil'orchestra stonataluce (2024)l'uomo di argillal'uomo nel boscolux santamaria (2024)me contro te: cattivissimi a natalemodi - tre giorni sulle ali della follia
 NEW
monte corno - pareva che io fussi in ariamufasa: il re leonenapoli - new yorknina e il segreto del ricciono other landnon dirmi che hai paura
 HOT R
nosferatu (2024)oceania 2oh, canada - i tradimentiops! e' gia' nataleoverlord: il film - capitolo del santo regno
 NEW
paddington in peru'pellizza pittore da volpedoper il mio benepiccole cose come questepiece by piecepino daniele - nero a meta'presencericardito lo squalo?
 R
september 5 - la diretta che cambio' la storiasimone veil - la donna del secolosolo leveling reawakeningsolo per una nottesonic 3 - il filmsquid game - stagione 2stella e' innamoratastrange darlingsulla terra leggerithe bad guy - stagione 2the beast (2024)the brutalistthe calendar killerthe devil's baththe girl with the needlethe last showgirlthe opera! - arie per un'eclissithe shroudsthe strangers: capitolo 1the substancethe sweet easttofu in japan. la ricetta segreta del signor takanotornando a esttoys - giocattoli alla riscossauna barca in giardinouna notte a new yorkuna terapia di gruppouna viaggiatrice a seoulwickedwolf man

Ultimi film inseriti in archivio

AMERICAN HEARTBAMBOO DOGSBOLIDI NELLA NOTTEBUTCHER'S CROSSINGC'ERA UNA VOLTA A… MONTECARLOCITTA' DI NOTTEFIRST SHIFTFLASH! CRONACA NERAGHOST GAME (2024)GOTHIC LOLITA BATTLE BEARHER BODYHIGH HEATI TRE DEL MAZZO SELVAGGIO - PANCHO VILLAIL PECCATO DEGLI ANNI VERDILA BAMBINA CON LA VALIGIALA SIGNORA IN GIALLO - APPUNTAMENTO CON LA MORTELA SIGNORA IN GIALLO - LA BALLATA DEL RAGAZZO PERDUTOLA SIGNORA IN GIALLO - L'ULTIMO UOMO LIBEROLA SIGNORA IN GIALLO - VAGONE LETTO CON OMICIDIOLA VOCAZIONE DI SUOR TERESALUPI MANNARINIGHTBITCHPETER PAN'S NEVERLAND NIGHTMAREPROTOTYPEPUZZLE BOXSICCIN 7THE ISLAND (2023)UNA PERICOLOSA ILLUSIONEUNTIL DAWN - FINO ALL'ALBAV/H/S/BEYONDVAMPIRES ANONYMOUSVISHERWE LIVE IN TIME - TUTTO IL TEMPO CHE ABBIAMOWEEKEND IN TAIPEIWOODLAWN

Ultimo post blog

Speciale SHOKUZAISpeciale SHOKUZAI
A cura di The Gaunt

in sala

SEPTEMBER 5 - LA DIRETTA CHE CAMBIO' LA STORIA
Locandina del film SEPTEMBER 5 - LA DIRETTA CHE CAMBIO' LA STORIA Regia: Tim Fehlbaum
Interpreti: John Magaro, Leonie Benesch, Peter Sarsgaard, Ben Chaplin, Zinedine Soualem, Georgina Rich, Corey Johnson, Marcus Rutherford, Daniel Adeosun, Benjamin Walker, Ferdinand Dörfler, Solomon Mousley, Caroline Ebner, Daniel Betts, Leif Eduard Eisenberg, Sebastian Jehkul, Rony Herman, Jeff Book, Robert Porter Templeton, Stephen Fraser, Leon Dragoi, Doris Meier, Mark Ruppel, Christine Ulrich, Günther Wernhard, Antje Westermann, Harry Waterstone, Andreas Honold, Stefan Mittermaier
Genere: drammatico

THE ORDER (2024)
Locandina del film THE ORDER (2024) Regia: Justin Kurzel
Interpreti: Jude Law, Nicholas Hoult, Tye Sheridan, Jurnee Smollett, Alison Oliver, Morgan Holmstrom, Odessa Young, Marc Maron, Philip Granger, Sebastian Pigott, Matias Lucas, Bradley Stryker, Phillip Forest Lewitski, Victor Slezak, Daniel Doheny, Bryan J. McHale, Ryan Chandoul Wesley, Geena Meszaros, George Tchortov, Daniel Yip, Sean Tyler Foley, John Warkentin, Vanessa Holmes, Rae Farrer, Carter Morrison, Huxley Fisher, mandy fisher
Genere: thriller

archivio

ANYWHERE ANYTIME
Locandina del film ANYWHERE ANYTIME Regia: Milad Tangshir
Interpreti: Ibrahima Sambou, Moussa Dicko Diango, Success Edemakhiota
Genere: drammatico

MARILYN HA GLI OCCHI NERI
Locandina del film MARILYN HA GLI OCCHI NERI Regia: Simone Godano
Interpreti: Miriam Leone, Stefano Accorsi, Thomas Trabacchi, Mario Pirrello, Orietta Notari, Marco Messeri, Andrea Di Casa, Valentina Oteri, Ariella Reggio, Astrid Meloni, Giulia Patrignani, Vanessa Compagnucci, Lucio Patané, Agnese Brighittini
Genere: commedia

Recensione a cura di Severino Faccin