Mhm. Non mi è ben chiaro se i pazzeschi vuoti di sceneggiatura siano casuali o intenzionali, quasi a suggerire come il Caso giochi un ruolo fondamentale nelle nostre vite (un po' alla Auster). Se però questa era l'intenzione, mi duole ammettere che Refn l'ha abbastanza fallita, perché lo sviluppo della storia è veramente troppo frettoloso. Però, ragazzi, che tecnica! Praticamente ogni scena sembra una cartolina, illuminata solo dalla luce artificiale delle lampade elettriche.
Curioso thriller di Refn immerso in un'ambientazione fredda e glaciale, in cui il regista riesce a creare con abilità un'atmosfera straniante, debitrice (forse troppo) nei confronti di Lynch ed in parte anche il Kubrick di Shining. Non mancano tuttavia sequenze piene di fascino e ben costruite (l'irruzione nella casa) ed un protagonista, Turturro, bene in parte. Un film tuttavia poco fruibile per il grande pubblico, molto lento e cerebrale.