Il classico natalizio per eccellenza in versione Muppet regala divertimento ed emozioni anche grazie all'ottima performance di Michael Caine. La storia è un poco troppo buonista-moralista per i miei gusti ma ti fa pensare e gustare meglio la vita. Prodotto qualitativamente molto buono e di ottimo intrattenimento.
Di sicuro tra i migliori, se non il migliore, tra i film dei Muppets; Caine formidabile e molto in parte, sano bilanciamento tra dramma e divertimento.
Ottima pure la ricostruzione storica; di sicuro da non perdere.
Alla battuta su cumulo/tumolo, ottima localizzazione italiana peraltro, ho riso di gusto
beh, se topolino ha dato la sua versione del canto di natale potevano forse asimersi i muppet? ovviamente no, ed a circa un decennio di distanza realizzano la loro versione con il loro umorismo e le loro peculiarità con il simpaticissimo gonzo che interpreta dickens e fa da narratore della vicenda e che si prende qualche libertà per canzonare la censura (meraviglioso come dopo l'arrivo dei primi fantasmi a scrooge, il topino dica gonzo che tutto è un po troppo tetro e bisognerebbe pensare hai bambini che potrebbero esserne impressionati, e gonzo risponde come non ci sia da preoccuparsi, perchè questa è cultura!) la simpatia dei pupazzi ben si adatta a portare su schermo la storia e Michael Caine si dimostra un ottimo protagonista, peccato per la presenza di varie musichette,a me indigeste, sia da piccolo che adesso, siparietti evitabili secondo me che mi fanno preferire altre trasposizioni rispetto a questa, ma il prodotto è valido e duna visione se la merita tutta
fedele, divertente, commovente, interpretato divinamente da michael caine e muppets molto simpatici e adatti al clima natalizio! non perdetelo per natale, rispolveratelo.
bellissimo!!!!i muppet sono semplicemente fantastici....film natalizio per eccellenza,molto divertente,personaggi mitici (su tutti il piccolo timmy),non un momento noioso lungo tutta la durata della pellicola....la cosa migliore è che,appena ho finito di guardarlo,sono uscito per tornare a casa e nevicava alla stragrandissima,che fig.ata!!!!da vedere assolutamente in questo periododell'anno,per gli amanti del NATALE...
mi sembra ieri quando una mattina da bambino,nelle vacanze di natale,vidi per puro caso questo film su italia 1.mi piacque talmente tanto che trovai la prima videocassetta vuota per registrarmelo,anche se era già cominciato.. :) la storia dei fantasmi del passato e del futuro che cercano di cambiar vita all'avaro strozzino non ha nulla di originalissimo,è sempre la stessa morale in pentola..ma per un fanciullo delle elementari(come me,in quel tempo)può essere un esperienza magica. consigliato ad un pubblico abbastanza "giovane",anche se sinceramente...io lo riguarderei volentieri... ;)
Un bel filmetto da vedere nei periodi di Natale,sicuramente regala belle emozioni,però quando ero piccina i muppet li adoravo,adesso li ho trovati un pò noiosi.
Sono d' accordo con Bert però 10 mi pare un po' troppo,Caine è bravissimo. Carino quella marionetta(non ricordo il nome ) nei panni di Dikiens (scusate, non so come si scrive).
Essendo sotto Natale mi son rivisto questo film, e devo dire che è un bellissimo riadattamento del Canto di Natale di Charles Dickens!! Divertente e con un'ottima colonna sonora.