filo da torcere regia di James Fargo USA 1979
Ciao Paul!

filo da torcere (1979)

Commenti e Risposte sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli!

Dove puoi vederlo?

NazionalitàUSA 1979
Genereazione
Al cinema nel Febbraio 1979

•  Altri film di James Fargo

Trama del film Filo da torcere

Philo Beddo è un camionista campione di pugilato "da strada"; parte con il suo fido orango Clyde e con l'amico Orville alla ricerca della sua amata, Lynn, che è fuggita a Denver. L'inseguimento è movimentato, l'incontro con Lynn è deludente; dopo un ultimo scontro con un campione locale, da cui si lascia battere, Philo se ne torna a casa.

Voti e commenti su Filo da torcere, 9 opinioni inserite

Pagina di 1

Generation Lost  @  09/09/2012 17:01:57
Un film molto diverso nella filmografia di Eastwood, che sceglie il sorriso per raccontare il percorso di vita di un individuo particolare, che ha come compagno di viaggio uno scimpanzé, Clyde. Il film punta alle volte su situazione comiche, ma vuole però dare un'immagine su una certa America che vive di musica country, che ormai non esiste quasi più. Fa sorridere la caratterialità del personaggio di Eastwood, che prende e si prende in giro, sulla sua fisicità e dà al suo personaggio quel tocco necessario di cecità e testardaggine, che non gli fa vedere le cose nella maniera migliore, trovandosi alla fine in sintonia con lo scimpanzè, che è in definitiva il rapporto affettivo più sincero.Girato tecnicamente malissimo da Fargo (autore anche del peggior callaghan della serie) sale comunque di livello nel finale non ovvio che lascia venir fuori tutta quella disincantata malinconia che contraddistingue l'incedere del film.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Angel Heart  @  22/03/2012 12:28:09
Scazzòttate on the road in un filmetto alla Bud & Terence rozzo e divertente. Storia sciocca ma risate garantite grazie alla galleria di personaggi sgangherati e alla loro irresistibile simpatia (come dimenticare l'orango tango Clyde e la vecchia Mamma). Clint nel frattempo si toglie i panni del pistolero western/moderno per indossare quelli di un camionista duro ma dal cuore d'oro... con risultati come sempre mitici.

Oggi un pò dimenticato, ma decisamente buono per passare un paio d'ore grezze e in allegria.

dobel  @  21/06/2010 16:11:38
Ecco, forse, il punto più basso della filmografia di Mister Eastwood. Un 'road movie' sgangherato e solo sporadicamente divertente... Lui è sempre Lui, ma certo il contesto è proprio mediocre.
Il sequel 'Fai come ti pare' forse è leggermente meglio... ma è una gara dura...

topsecret  @  18/06/2009 19:35:32
Scanzonato e divertente con un Clint Eastwood diverso dai suoi canoni abituali. Grezzo e con una punta di malinconia, questo film riesce ad intrattenere grazie alla verve del protagonista e del suo simpatico orango.

Cardablasco  @  14/04/2009 00:56:24
Simpatico film di puro intrattenimento,Road Movie molto leggero alla Bud Spencer e Terence Hill,Clint sempre superlativo

mikland83  @  30/11/2008 21:34:03
Ottimo film d'intrattenimento.
Il tempo passa che è una meraviglia tra grandi s*****ttate e musica country nel sottofondo.
Clint come sempre un grande.
Da vedere

Constantine  @  05/11/2007 14:43:12
A metà tra il Road-Movie e la commedia, con un filo di grottesco, Eastwood si prende in giro e ancora una volta riesce nell'intento di farci divertire. La sceneggiatura che all'inizio sembra un pò piatta e scontata, assume piano piano nuove sfaccettature e delle ottime punte sul finale. Fargo gestisce il tutto senza troppi problemi, ma gira molto bene le sequenze degli incontri e delle risse. Molto molto gradevole la colonna sonora che accompagna la pellicola fin dalle battute iniziali.Geoffrey Lewis si conferma un ottima spalla anche se qui meno che in altri progetti. Se non fosse per il lento e noioso primo tempo e per alcune sequenze poco riuscite, gli avrei concesso la sufficienza.

" Come non ti preoccupare quella è una donna! "
" Bè se è per questo c'è pure una scimmia... "

Dick  @  03/06/2007 18:28:24
Commedia simpatica e abbastanza carina. Ho letto che tra l' altro è stato il maggior successo commerciale di Eastwood negli Stati Uniti.

1 risposta al commento
Ultima risposta 04/02/2015 18.30.25
Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Requiem  @  07/03/2006 19:40:39
Quando Clint decise di dare una sterzata al suo classico personaggio di duro e granitico dei suoi film con Leone, Siegel e poi nei suoi, ecco che uscì "Filo da torcere".
E' un' avventura piena di ironia, dove il regista- protagonista si prende in giro dall'inizio alla fine: beve birra, fa a botte come Bud Spencer e Terence Hill, e se ne va in giro con il suo amico (Lewis, padre di Juliette, che aveva fatto Steacy Bridges in "Lo straniero senza nome") e sopratutto con il suo orango.

Riuscito e divertente.

Pagina di 1

10 giorni con i suoia complete unknownal progredire della notteamerikatsiamiche alle cicladi
 NEW
anoraarmandbabygirlback in actionbagmanbetter manblitz (2024)captain america: brave new worldcarry-on
 NEW
cherry juiceciao bambinocitta' d'asfaltocompanionconclavecortina expresscriaturediamantidiva futurado not expect too much from the end of the worlddog mandove osano le cicogneduse, the greatestemilia perezfatti vedere
 NEW
follementefrancesco guccini - fra la via emilia e il westfreud - l'ultima analisigrand tourhayao miyazaki e l'aironehello! spank: il film - le pene d'amore di spankherehey joei am martin parril corpo (2024)il giorno dell'incontroil mestiere di vivereil mio giardino persianoil monaco che vinse l'apocalisse
 NEW
il seme del fico sacroil signore degli anelli - la guerra dei rohirrimindagine di famigliainterstella 5555io e te dobbiamo parlareio sono ancora quiio sono la fine del mondoitaca - il ritornokraven - il cacciatorela nostra terra (2024)la stanza accanto
 HOT R
la zona d'interessel'abbagliole deluge - gli ultimi giorni di maria antoniettale occasioni dell'amoreleggere lolita a teheran
 NEW
l'erede (2025)lilianall grande natale degli animalil'orchestra stonataluce (2024)l'uomo di argillal'uomo nel boscolux santamaria (2024)me contro te: cattivissimi a natalemodi - tre giorni sulle ali della folliamonte corno - pareva che io fussi in ariamufasa: il re leonenapoli - new yorknina e il segreto del ricciono other landnon dirmi che hai paura
 HOT R
nosferatu (2024)oceania 2oh, canada - i tradimentiops! e' gia' nataleoverlord: il film - capitolo del santo regno
 NEW
paddington in peru'pellizza pittore da volpedoper il mio benepiccole cose come questepiece by piecepino daniele - nero a meta'presencericardito lo squalo?
 R
september 5 - la diretta che cambio' la storiasimone veil - la donna del secolosolo leveling reawakeningsolo per una nottesonic 3 - il filmsquid game - stagione 2stella e' innamoratastrange darlingsulla terra leggerithe bad guy - stagione 2the beast (2024)the brutalistthe calendar killerthe devil's baththe girl with the needlethe last showgirlthe opera! - arie per un'eclissithe shroudsthe strangers: capitolo 1the substancethe sweet easttofu in japan. la ricetta segreta del signor takanotornando a esttoys - giocattoli alla riscossauna barca in giardinouna notte a new yorkuna terapia di gruppouna viaggiatrice a seoulwickedwolf man

Ultimi film inseriti in archivio

AMERICAN HEARTBAMBOO DOGSBOLIDI NELLA NOTTEBUTCHER'S CROSSINGC'ERA UNA VOLTA A… MONTECARLOCITTA' DI NOTTEFIRST SHIFTFLASH! CRONACA NERAGHOST GAME (2024)GOTHIC LOLITA BATTLE BEARHER BODYHIGH HEATI TRE DEL MAZZO SELVAGGIO - PANCHO VILLAIL PECCATO DEGLI ANNI VERDILA BAMBINA CON LA VALIGIALA SIGNORA IN GIALLO - APPUNTAMENTO CON LA MORTELA SIGNORA IN GIALLO - LA BALLATA DEL RAGAZZO PERDUTOLA SIGNORA IN GIALLO - L'ULTIMO UOMO LIBEROLA SIGNORA IN GIALLO - VAGONE LETTO CON OMICIDIOLA VOCAZIONE DI SUOR TERESALUPI MANNARINIGHTBITCHPETER PAN'S NEVERLAND NIGHTMAREPROTOTYPEPUZZLE BOXSICCIN 7THE ISLAND (2023)UNA PERICOLOSA ILLUSIONEUNTIL DAWN - FINO ALL'ALBAV/H/S/BEYONDVAMPIRES ANONYMOUSVISHERWE LIVE IN TIME - TUTTO IL TEMPO CHE ABBIAMOWEEKEND IN TAIPEIWOODLAWN

Ultimo post blog

Speciale SHOKUZAISpeciale SHOKUZAI
A cura di The Gaunt

in sala

SEPTEMBER 5 - LA DIRETTA CHE CAMBIO' LA STORIA
Locandina del film SEPTEMBER 5 - LA DIRETTA CHE CAMBIO' LA STORIA Regia: Tim Fehlbaum
Interpreti: John Magaro, Leonie Benesch, Peter Sarsgaard, Ben Chaplin, Zinedine Soualem, Georgina Rich, Corey Johnson, Marcus Rutherford, Daniel Adeosun, Benjamin Walker, Ferdinand Dörfler, Solomon Mousley, Caroline Ebner, Daniel Betts, Leif Eduard Eisenberg, Sebastian Jehkul, Rony Herman, Jeff Book, Robert Porter Templeton, Stephen Fraser, Leon Dragoi, Doris Meier, Mark Ruppel, Christine Ulrich, Günther Wernhard, Antje Westermann, Harry Waterstone, Andreas Honold, Stefan Mittermaier
Genere: drammatico

THE ORDER (2024)
Locandina del film THE ORDER (2024) Regia: Justin Kurzel
Interpreti: Jude Law, Nicholas Hoult, Tye Sheridan, Jurnee Smollett, Alison Oliver, Morgan Holmstrom, Odessa Young, Marc Maron, Philip Granger, Sebastian Pigott, Matias Lucas, Bradley Stryker, Phillip Forest Lewitski, Victor Slezak, Daniel Doheny, Bryan J. McHale, Ryan Chandoul Wesley, Geena Meszaros, George Tchortov, Daniel Yip, Sean Tyler Foley, John Warkentin, Vanessa Holmes, Rae Farrer, Carter Morrison, Huxley Fisher, mandy fisher
Genere: thriller

archivio

ANYWHERE ANYTIME
Locandina del film ANYWHERE ANYTIME Regia: Milad Tangshir
Interpreti: Ibrahima Sambou, Moussa Dicko Diango, Success Edemakhiota
Genere: drammatico

MARILYN HA GLI OCCHI NERI
Locandina del film MARILYN HA GLI OCCHI NERI Regia: Simone Godano
Interpreti: Miriam Leone, Stefano Accorsi, Thomas Trabacchi, Mario Pirrello, Orietta Notari, Marco Messeri, Andrea Di Casa, Valentina Oteri, Ariella Reggio, Astrid Meloni, Giulia Patrignani, Vanessa Compagnucci, Lucio Patané, Agnese Brighittini
Genere: commedia

Recensione a cura di Severino Faccin