gli avventurieri del pianeta terra regia di Robert Clouse USA 1975
Ciao Paul!

gli avventurieri del pianeta terra (1975)

Commenti e Risposte sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli!

Dove puoi vederlo?

NazionalitàUSA 1975
Generefantascienza
Al cinema nel Giugno 1976

•  Altri film di Robert Clouse

Trama del film Gli avventurieri del pianeta terra

La guerra atomica ha distrutto la terra. In una New York deserta si battono il gruppo guidato dal "Barone" e quello guidato dallo spietato "Carrot". Il Barone assolda Carlson, un potente guerriero, per combattere il rivale ma dissidi interni al gruppo portano alla sua eliminazione.

Voti e commenti su Gli avventurieri del pianeta terra, 6 opinioni inserite

Pagina di 1

Evarg Nori  @  11/09/2024 19:49:33
Dietro l'insensato titolo italiano c'è un ingiustamente poco noto post-apocalittico cupo e (per l'epoca)piuttosto violento,che ha chiaramente influenzato l'evolversi del genere(da Mad Max a 1997-Fuga da new York ai prodotti nostrani).Efficace nella messa in scena della metropoli devastata anche tramite semplici foto,con ovvie tematiche sociopoltiche(l'ecologismo,le comuni sessantottine)e qualche accenno messianico nella figura dell'eroe(un taciturno e carismatico Brynner).Fa il suo effetto ancora oggi la resa di un mondo disumanizzato dove sia per tirannia o per disperazione a trionfare sono violenza e morte,anche se non è esclusa la speranza.Non male il duello finale.Va senz'altro recuperato.Girato con meno di un milione di dollari,nei lotti posteriori della WB e della MGM.Scritto dal regista.

Italo Disco  @  08/04/2020 18:23:41
Il fratello maggiore dei vari Mad Max-Jena Plissken e soci. Anticipa violenze e situazioni dei post-atomici a venire anche se gli mancano l'aggressività delle immagini, lo scatto narrativo e un eroe si cazzuto ma più umano (o disperato?) in confronto ai 2 guerrieri sopracitati; Carlson fa strage di cattivi solo con un coltello o al massimo con le mani, è quasi indistruttibile si avvicina più a Rambo quasi senza trapelare emozioni quindi si perde attaccamento verso di lui anche se è bilanciato dall'angosciato Barone (lo svedese Von Sydow: chiamato così in onore di Nils Liedholm?) capo tribù di una comune. In entrambi i casi buoni Brinner e Von Sydow e spigliate alcune idee. A me ha allettato tanto pur non esente da lacune.

Gruppo COLLABORATORI JUNIOR Angel Heart  @  28/11/2015 19:30:38
Un buon postatomico anticipatore di un certo cinema di genere italiano a venire.
La resa scenografica è fatta con poco, una manciata di inquadrature prese da zone già di loro disastrate e poco trafficate comunque sufficienti per rendere l'idea e donare la giusta atmosfera apocalittica al contesto (il resto è chiaramente un set ricreato in studio) mentre la storia è raccontata con il giusto ritmo ed appare ben equilibrata tra una prima parte tesa ed introspettiva ed una seconda decisamente più avventurosa e violenta.
Molto buone le coreografie delle lotte (ricordiamo che siamo nei 70's) eseguite alla perfezione da un Yul Brynner che, nonostante i limiti dell'età, si presenta in ottima forma sia dal punto di vista fisico che da quello carismatico, rendendolo assolutamente all'altezza della nomina che da al titolo originale.

Una lotta per la sopravvivenza non particolarmente emozionante (soprattutto se vista con ottica odierna) in quanto su certi aspetti poco incline ad andare più in là del dovuto (almeno per quanto concerne la conoscenza dei personaggi, un tagliar corto che può andar bene come no) ma che nel genere meriterebbe lo stesso una considerazione maggiore perlomeno da parte dei cinefili (io per primo ho notato delle similitudini interessanti con "Fuga da Absolom" di Campbell, film che adoro da sempre).

Da recuperare; poi potrà non piacere, ma l'intrattenimento è assicurato.

Neurotico  @  27/05/2015 19:56:23
Non è tanto male The Ultimate Warrior.Dopo un'affascinante parte iniziale con l'introduzione della comune pacifica, del clan aggressivo e del personaggio che dà il titolo al film interpretato da Brynner, il film perde mordente e si trascina sino alla parte finale resa interessante dalla fuga e dal duello . Buona l'atmosfera apocalittica di una New York spettrale, ma nel genere della fantascienza gli anni 70 hanno regalato film migliori di questo.

BlueBlaster  @  15/01/2015 01:51:56
Un post-apocalittico che ha diviso pubblico e critica e pure io mi trovo perplesso nel dire se mi sia piaciuto o meno.
Da una parte abbiamo un cast di gran livello, anche se non sfruttato al meglio, ed una storia originale per l'epoca...un misto tra avventura e drammatico post-apocalittico, nella parte finale sembra quasi di essere davanti ad un fantasy mitologico.
Però i combattimenti sanno spesso di ridicolo e la figura di Carlson (Yul Brynner) sa di grottesco ed incongruente nella caratterizzazione.
La prima e la seconda parte sono molto diverse, la prima seria mentre la seconda più di azione e ricca di ritmo...in questa ultima parte ci si diverte e le sequenze della fuga nelle fogne sono di atmosfera e di piacevole visione, a me è piaciuta più questa ultima parte rispetto all'inizio anche se devo dire che alcuni momenti di riflessione sulla fine dell'umanità sono ben rappresentati anche grazie a Max Von Sydow.
E' un film di serie B ma anche un apripista per il genere sfruttato poi anche da registi italiani, può piacere ma è abbastanza mediocre e pure un poco noioso nella parte centrale.
Per appassionati.

Gruppo COLLABORATORI SENIOR The Gaunt  @  23/12/2014 14:23:15
Pellicola abbastanza incolore e piatta dal quale però ci si poteva ricavare qualcosa in più, specialmente nei personaggi che si limitano ad essere riconoscbili ma non molto distanti dai clichè del genere. C'è Robert Clouse alla regia, buon artigiano del genere, ma lontano dai livelli di Enter the dragon, un buon cast però non sfruttato rispetto alle sue potenzialità: su Brynner si poteva lavorare meglio, visto che dal punto di vista action puro ha dei limiti (più per l'età che altro) e Von Sydow diligente ma senza essere su livelli di eccellenza assoluta.

Pagina di 1

200% lupoall we imagine as light - amore a mumbai
anime sbullonateanora
 R
anywhere anytimeapocalisse z - inizio della fineappartamento 7abambi: the reckoningbeetlejuice beetlejuiceberlinguer. la grande ambizionebestiari, erbari, lapidaribuffalo kidscaddo lakecampo di battagliaclean up crew - specialisti in lavori sporchicloudcome far litigare mamma e papa'desire' (2024)disclaimer
 NEW
do not expect too much from the end of the worlddon't moveeterno visionariofamiliafinalementfino alla fine (2024)flow - un mondo da salvarefrancesca cabrinigiurato numero 2goodbye juliagrand tourhalloween parkidduil buco - capitolo 2il gladiatore iiil maestro che promise il mareil magico mondo di haroldil ragazzo dai pantaloni rosail robot selvaggioil sogno dei pastoriil tempo che ci vuoleinter. due stelle sul cuoreio sono un po' matto... e tu?italo calvino nelle citta'joker: folie a deuxjuniper - un bicchiere di ginla bambina segretala banda di don chisciotte - missione mulini a ventola bocca dell'animala cosa migliorela gita scolasticala misura del dubbiola scommessa - una notte in corsiala storia del frank e della ninala storia di souleymanela testimone - shahedl'amore e altre seghe mentalil'amore secondo kafka
 NEW
le deluge - gli ultimi giorni di maria antoniettale linci selvagge
 NEW
leggere lolita a teheranlimonovlinda e il pollolonglegslove lies bleedingl'ultima settimana di settembrel'ultimo drinkmadame clicquotmaking ofmaria montessori - la nouvelle femme
 NEW
modi - tre giorni sulle ali della follianapad - la rapina
napoli - new york
 NEW
nasty - more than just tennisnever let go - a un passo dal malenon sono quello che sonooutsideozi - la voce della forestapaolo vivepapmusic - animation for fashionparthenopepeter rabidping pong - il ritornorebel ridgericomincio da taaacsalem's lot (2024)saturday nightshakespea re di napolismile 2snot e splash - il mistero dei buchi scomparsispeak no evil - non parlare con gli sconosciutisquali
 NEW
stella e' innamoratastranger eyessuper/man: the christopher reeve storytaxi monamourterrifier 3the apprentice - alle origini di trump
the beast (2024)the conciergethe dead don't hurt - i morti non soffrono
 NEW
the devil's baththe killer (2024)the redthe shadow straysthe substancethelma (2024)this time next year - cosa fai a capodanno?timor - finche' c'e' morte c'e' speranzatransformers onetrifole - le radici dimenticate
una madre
 NEW
una terapia di gruppoun'avventura spaziale - un film dei looney tunesuno rossovenom: the last dancevermigliovittoriavolonte' - l'uomo dai mille volti
 NEW
wickedwolfs - lupi solitariwoman of the hour

Ultimi film inseriti in archivio

A DIFFERENT MANL'OMBRA CHE CAMMINAMY OLD ASSSONO LILLO - STAGIONE 2THE OUTRUN

Genere: drammatico

Recensione a cura di The Gaunt

HIT MAN - KILLER PER CASO
Locandina del film HIT MAN - KILLER PER CASO Regia: Richard Linklater
Interpreti: Glen Powell, Adria Arjona, Austin Amelio, Retta, Sanjay Rao, Molly Bernard, Evan Holtzman, Gralen Bryant Banks, Mike Markoff, Bryant Carroll, Enrique Bush, Bri Myles, Kate Adair, Martin Bats Bradford, Morgana Shaw, Ritchie Montgomery, Richard Robichaux, Jo-Ann Robinson, Jonas Lerway, Kim Baptiste, Sara Osi Scott, Anthony Michael Frederick, Duffy Austin, Jordan Joseph, Garrison Allen, Beth Bartley, Jordan Salloum, John Raley, Tre Styles, Donna DuPlantier, Michele Jang, Stephanie Hong
Genere: azione

Recensione a cura di The Gaunt

archivio

LA ZONA D'INTERESSE
Locandina del film LA ZONA D'INTERESSE Regia: Jonathan Glazer
Interpreti: Christian Friedel, Sandra Hüller, Medusa Knopf, Daniel Holzberg, Ralph Herforth, Maximilian Beck, Sascha Maaz, Wolfgang Lampl, Johann Karthaus, Freya Kreutzkam, Lilli Falk, Nele Ahrensmeier, Stephanie Petrowitz, Marie Rosa Tietjen, Ralf Zillmann, Imogen Kogge, Zuzanna Kobiela, Julia Polaczek, Luis Noah Witte, Christopher Manavi, Kalman Wilson, Martyna Poznanski, Anastazja Drobniak, Cecylia Pekala, Andrey Isaev
Genere: drammatico

Recensione a cura di Gabriele Nasisi