Moretti è un bravo friggitore d'aria e anche in questo caso dimostra di non andare mai troppo a fondo con gli obbiettivi che si prefigge. Certo, alcune sequenze prese da sole sono da antologia ( come Berlusconi che presenta la nuova televisione italiana o il finale con Moretti che rifà il Premier ) ma non sono pochi i difetti complessivamente. Innanzitutto se il gli attori sono comunque bravi, i loro personaggi sono irritanti non poco, su tutti la regista che ripete mille volte che l'italia ha bisogno del film e che la gente deve sapere la verità bla bla bla. Tra l'altro non si capisce proprio l'utilità ai fini della trama
la scoperta che la regista è pure lesbica......non ho visto nessuna motivazione in questa rivelazione.
. Non parliamo poi del coproduttore straniero che per tutto il film denigra gli italiani e il l'Italia ( in declino a causa del premier tanto per cambiare ). A tutto ciò non giova un ritmo lento e qualche passaggio poco chiaro nella sceneggiatura. In sostanza non brutto, ma un pò deludente e in alcuni momenti fastidioso.