Versione Disney non esattamente memorabile. Si salva perchè è comunque del 1933 e i disegni per essere di quegli anni sono ottimi, ma è troppo corta e troppo edulcorata.
Corto-operetta su una delle figure più inquietanti del mondo delle fiabe. Ci sono versioni in cui restituisce i pargoli dopo aver ottenuto ciò che è suo, altre in cui si ignora il destino dei fanciulli, e altre ancora in cui li rivende per ottenere il denaro negato. In questo corto Disney si è reso il pifferaio una figura salvifica in più di un senso, dato che la popolazione è gretta come il suo sindaco e i figli erano dei cenerentoli.
Episodio carino, anche se non ho trovato una versione italiana
Trasposizione divertente del pifferaio magico (che, non so perché, mi viene sempre da chiamarlo Accalappiatopi per colpa della canzone di Manuel Bongiorni) e ben animata, ovviamente un po' modificata nel finale meno cruento.
"Il pifferaio magico" secondo la Disney che,ovviamente,corregge un po' il finale... Praticamente un musical con evidenti miglioramenti riguardo l'animazione!
Una silly molto bella ed elaborata, segno di un deciso miglioramento dal punto di vista qualitativo della Disney, sul leggendario Pifferaio di Hamelin con ovvia variazione per quanto riguarda il finale.
Una delle fiabe più note:quella del pifferaio magico, che vede una città invasa dai topi trovare un giovane pifferaio che in cambio di soldi con la melodia del suo piffero porta via i ratti dalla città...ma il sindaco fa il furbo e per vendetta il suonatore porta via tutti i bambini dalla città. Non il massimo, i Silly ci hanno regalato di meglio ma non è da buttare.