Una buona ricostruzione delle vicende del gruppo di Via Panisperna tra l'entusiasmo di intraprendere un'avventura di scoperte in un campo poco esplorato e quel senso opprimente di dubbio che gradualmente si insinua fra le due personalità più forti, Fermi e Majorana, sulle possibili conseguenze di queste scoperte. Per essere un prodotto destinato inizialmente ad un pubblico televisivo è di buon livello ed in effetti molto scorrevole nel suo svolgimento.
Un po' fumettati i protagonisti, e, a mio parere, eccessivamente romanzato e lento in alcune parti, anche se, le oltre due ore, scorrono via e non pesano affatto. Anche se non mi è sembrato riuscito come "Morte di un matematico napoletano", non raggiungendo quei vertici di autentica poesia, è comunque un filmone che merita almeno una visione, anche soltanto per conoscere meglio degli autentici colossi della scienza moderna sotto l'aspetto più umano ed intimo.