Il terzo capitolo della saga di Neo è migliore della seconda parte, e per fortuna, la saga finisce (ma finirà per davvero?). Neo, a parte i sussurri, è diventato Gesù Cristo e addirittura dalla sua mano partono le fiamme per fermare le sentinelle robotiche (mi è subito venuto da pensare....ma quando si fa le seghe che fa? Gli piglia fuoco l'uccello?). Trinity, a parte i sussurri, è brutta, inutile e finalmente (e giustamente) muore. Morpheus, a parte i sussurri, è ingrassatissimo e in questo film francamente non ci sta a fare un *****. Idem dicasi per il minuto (uno) in cui compare la Bellucci, a parte i sussurri. L'oracolo, a parte i sussurri, è diventata vecchia e fa i biscotti. L'agente Smith è l'unico che non sussurra, e per questo alla fine viene eliminato da un'alleanza Matrix-Neo. Sussurri per un'ora. Bombe e spari per un'ora. La media è accettabile, e grazie a Dio (o a Matrix) stavolta ci hanno risparmiato le scene pipone (e sussurrate).