oceania 2 regia di David G. Derrick Jr., Jason Hand, Dana Ledoux Miller USA 2024
Ciao Paul!

oceania 2 (2024)

Commenti e Risposte sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli!

Dove puoi vederlo?

locandina del film OCEANIA 2

Titolo Originale: MOANA 2

RegiaDavid G. Derrick Jr., Jason Hand, Dana Ledoux Miller

Interpreti: voci: Auli'i Cravalho, Dwayne Johnson, Alan Tudyk, Rachel House, Temuera Morrison, Nicole Scherzinger, Hualālai Chung, David Fane, Rose Matafeo, Awhimai Fraser, Gerald Ramsey, Khaleesi Lambert-Tsuda

NazionalitàUSA 2024
Genereanimazione
Al cinema nel Novembre 2024

•  Altri film di David G. Derrick Jr.
•  Altri film di Jason Hand
•  Altri film di Dana Ledoux Miller

Trama del film Oceania 2

A tre anni dal suo primo viaggio, Vaiana è impegnata in un lungo viaggio alla ricerca di persone oltre le coste di Motunui. Assieme a Maui e a un nuovissimo equipaggio di improbabili marittimi, Vaiana si imbarca alla volta dei lontani mari dell'Oceania in acque pericolose per un'avventura diversa da qualsiasi cosa abbia mai affrontato.

Film collegati a OCEANIA 2

•  OCEANIA, 2016

Voti e commenti su Oceania 2, 10 opinioni inserite

Pagina di 1
Commenti negativiStai visualizzando solo i commenti negativi

Mauro@Lanari  @  01/02/2025 10:16:32
Concordo con un utente secondo cui il 1° "Oceania/Moana" è stato "il miglior Disney di questo secolo assieme a 'Zootropolis' e 'Rapunzel'", contrassegnati da un'iconoclastia che frantuma l'apparato ideologico che da sempre è il marchio della major di Burbank. Questo sequel si fonda s'un concetto interessante ma non di pari rilievo: il ricercatore deve perdersi per avere la chance d'individuare strade, vie, percorsi nuovi, originali, innovativi. È l'essenza del pensiero gestaltico da Duncker, Köhler e Koffka, l'infrangere fissazioni cognitive e bias di conferma come precondizione della creatività. Per dirla con Einstein: "I problemi non possono essere risolti allo stesso livello di consapevolezza che li ha creati" ("The significant problems we face cannot be solved at the same level of thinking we were at when we created them"). Classico esempio: "the 9 dots puzzle" (https://i.imgur.com/C78vNrk.gif). Qualora però si sia davanti all'ennesimo franchise/saga per di più con "The Rock" nel ruolo di produttore esecutivo, ciò che latita maggiormente è proprio la suddetta creatività. Nonostante l'inusuale stringatezza, i 3 registi riempiono la durata del film con una narrazione prima diluita e poi convulsa e una soundtrack col problema opposto (carina almeno "Perditi" cantata da Giorgia: https://music.youtube.com/watch?v=yYebaVbVZnU), coprotagonisti anonimi, l'ingresso in scena d'un villain inutile e un eccesso di citazioni da "The Abyss", dalla personificazione dall'acqua oceanica (https://www.youtube.com/watch?v=wO7Vyhy0iXs) alla scena del resuscitamento/rianimazione dell'eroina (https://www.youtube.com/watch?v=eIrW4tp1GQ8; in inglese: https://www.youtube.com/watch?v=wO7Vyhy0iXs). Sulla scia di Metacritic (5.8), sufficienza quasi risicata.

Kronostorm  @  29/12/2024 13:36:07
Da amante del primo film di Oceania, sono felice di non essere andato a vedere questo film, perché già sapendo che in origine era una serie animata destinata a Disney Plus, il fatto di rielaborarla come film avrebbe intaccato la qualità finale, questa era la mia paura, e a quanto pare è andata esattamente così.

Sceneggiatura un pò troppo frettolosa, personaggi comprimari non proprio ben caratterizzati e sviluppati, canzoni non all'altezza del primo e la mancanza di Lin Manuel Miranda si fa sentire parecchio a parer mio, la tipa dei pipistrelli marketizzata dai trailer come una vera villain ma che alla fine non era altro che una servitrice poi con quella caratterizzazione schizofrenica che le hanno dato, e compare solo per cinque minuti per cantare una canzoncina.

L'unica cosa che mi sento di salvare è la qualità visiva, ammetto che hanno fatto comunque un ottimo lavoro con la CGI, ma considerando come la nuova tecnica di animazione mista sta spopolando di brutto, penso che la CGI mi sta cominciando davvero a scadere non poco. Arriverà il momento in cui la Disney potrà ritornare all'animazione tradizionale?

Come se non bastasse, il caro vecchio Bob Iger ha visto questo materiale e ha deciso di convertirlo in un sequel da mandare nelle sale, considerando l'incredibile successo del primo Oceania in streaming, ma anche per i recenti flop al box office. Si capisce che è un sequel fatto per fare soldi, e farà facilmente il miliardo.

E la cosa che mi fa ridere è che alcuni sequel moderni tanto massacrati come Frozen 2 e Ralph Spaccatutto 2, pur coi loro difetti, erano comunque dei sequel più cinematografici e che effettivamente erano fatti per farli andare in sala, pur contando che hanno mantenuto i registi dei rispettivi predecessori.

Questo voto non vale solo per Oceania 2, ma per tutto l'andazzo Disney di questo 2024. Sono uno dei pochi a essere rimasto deluso dai contenuti che Disney ci ha propinato quest'anno, e non capisco cosa ci trova il pubblico di così speciale in tutto ciò. Se questo è il futuro che ci aspetta tra seguiti e live action, forse è meglio che stia alla larga.

Kyo_Kusanagi  @  23/12/2024 22:52:14
Inutile seguito che non aggiunge nulla di nuovo o interessante a un personaggio che aveva già detto tutto nel primo film. I comprimari sono piuttosto insipidi e messi li giusto per fare contorno, poi c'è Maui presente a risollevare un pò il film ma non centrale come nel primo film ma il pacco più grande è il villain, vero problema di questo film. Anche le canzoni (troppe) sono molto più deboli rispetto a quelle del primo film (fatta eccezione per il pezzo cantato da Giorgia)e non a caso le parti migliori sono quelle con la base della canzone del primo film riarrangiata. In generale un film mediocre, dove nella prima parte sembra non decollare mai , lunghissima e noiosa per poi concentrare tutto e chiudere in brevissimo.

1 risposta al commento
Ultima risposta 23/12/2024 22.54.48
Pianetasud  @  03/12/2024 17:55:36
Ridicolo e assurdo.

Wilding  @  29/11/2024 19:14:22
Grafica eccellente, una-due canzoncine accettabile, trama e favoletta abbastanza noiosa. Un pò peggio del primo capitolo.

2 risposte al commento
Ultima risposta 15/12/2024 11.04.53
  Pagina di 1

10 giorni con i suoia complete unknowna real painal progredire della notteamerikatsiamiche alle cicladiamichemaianoraattack on titan: the last attackbabygirlback in actionbagmanbetter manblack dogblur: to the endbridget jones - un amore di ragazzocaptain america: brave new worldcarlo mazzacurati - una certa idea di cinemacherry juiceciao bambinocitta' d'asfaltocome se non ci fosse un domani (2025)companiondiciannovediva futuradog mandove osano le cicogneduse, the greatestemilia perezfatti vederefiume o morte!follemente
gioco pericoloso
 NEW
global harmonyhello! spank: il film - le pene d'amore di spankhereheretici am martin parri colori dell'anima - the colors within
 NEW
il caso belle steineril mestiere di vivereil migliore dei maliil mio giardino persianoil nibbioil seme del fico sacroil signore degli anelli - la guerra dei rohirrimio non sono nessunoio sono ancora quiio sono la fine del mondoitaca - il ritorno
la citta' proibita (2025)la storia di patrice e michel
 HOT R
la zona d'interessel'abbaglio
 NEW
lee millerl'erede (2025)lilianal'orto americanoluce (2024)l'uomo di argillal'uomo nel boscolux santamaria (2024)mickey 17misteri dal profondomonte corno - pareva che io fussi in arianella tana dei lupi 2 - panteranina e il segreto del ricciono other landnoi e loro
 HOT R
nosferatu (2024)oh, canada - i tradimenti
 NEW
ombra di fuocopaddington in peru'pellizza pittore da volpedopino daniele - nero a meta'presencericardito lo squalo?
 R
september 5 - la diretta che cambio' la storiasilenzio!simone veil - la donna del secolosonic 3 - il filmstrange darling
the bayou
 NEW
the breaking icethe brutalistthe calendar killerthe girl with the needlethe last showgirlthe opera! - arie per un'eclissithe shrouds
 HOT
the substancetornando a esttoys - giocattoli alla riscossauna barca in giardinouna viaggiatrice a seoulwolf man

Ultimi film inseriti in archivio

BACH - IL MIRACOLO DELLA MUSICARICK AND MORTY - STAGIONE 4RICK AND MORTY - STAGIONE 5RICK AND MORTY - STAGIONE 6RICK AND MORTY - STAGIONE 7SENNA (SERIE TV)

Ultimo post blog

Speciale SHOKUZAISpeciale SHOKUZAI
A cura di The Gaunt

in sala

SEPTEMBER 5 - LA DIRETTA CHE CAMBIO' LA STORIA
Locandina del film SEPTEMBER 5 - LA DIRETTA CHE CAMBIO' LA STORIA Regia: Tim Fehlbaum
Interpreti: John Magaro, Leonie Benesch, Peter Sarsgaard, Ben Chaplin, Zinedine Soualem, Georgina Rich, Corey Johnson, Marcus Rutherford, Daniel Adeosun, Benjamin Walker, Ferdinand Dörfler, Solomon Mousley, Caroline Ebner, Daniel Betts, Leif Eduard Eisenberg, Sebastian Jehkul, Rony Herman, Jeff Book, Robert Porter Templeton, Stephen Fraser, Leon Dragoi, Doris Meier, Mark Ruppel, Christine Ulrich, Günther Wernhard, Antje Westermann, Harry Waterstone, Andreas Honold, Stefan Mittermaier
Genere: drammatico

THE ORDER (2024)
Locandina del film THE ORDER (2024) Regia: Justin Kurzel
Interpreti: Jude Law, Nicholas Hoult, Tye Sheridan, Jurnee Smollett, Alison Oliver, Morgan Holmstrom, Odessa Young, Marc Maron, Philip Granger, Sebastian Pigott, Matias Lucas, Bradley Stryker, Phillip Forest Lewitski, Victor Slezak, Daniel Doheny, Bryan J. McHale, Ryan Chandoul Wesley, Geena Meszaros, George Tchortov, Daniel Yip, Sean Tyler Foley, John Warkentin, Vanessa Holmes, Rae Farrer, Carter Morrison, Huxley Fisher, mandy fisher
Genere: thriller

archivio

ANYWHERE ANYTIME
Locandina del film ANYWHERE ANYTIME Regia: Milad Tangshir
Interpreti: Ibrahima Sambou, Moussa Dicko Diango, Success Edemakhiota
Genere: drammatico

MARILYN HA GLI OCCHI NERI
Locandina del film MARILYN HA GLI OCCHI NERI Regia: Simone Godano
Interpreti: Miriam Leone, Stefano Accorsi, Thomas Trabacchi, Mario Pirrello, Orietta Notari, Marco Messeri, Andrea Di Casa, Valentina Oteri, Ariella Reggio, Astrid Meloni, Giulia Patrignani, Vanessa Compagnucci, Lucio Patané, Agnese Brighittini
Genere: commedia

Recensione a cura di Severino Faccin