Va a perdere quell' atmosfera aveva reso il primo film uno dei migliori polizieschi degli anni 60. L'ambientazione urbana è ben resa,la trama discreta e la regia fa un buon uso di colore e musiche ma manca quell' elemento che permetta di distinguerlo dalla miriade di produzioni del solito genere,risulta parecchio convenzionale. Poitier appare più ingessato e meno convincente. Non male ma non un prodotto indimenticabile.
Rispetto al 1o film le atmosfere sono totalmente diverse, ma l'indagine è comunque incalzante passo dopo passo e l'ispettore si dimostra molto abile anche questa volta. Poco movimentato il finale.
Giallo che non ha molti colpi di scena...la pochezza dei protagonisti sospettati riduce la ricerca del colpevole!Poiter sembra più interessato ai problemi in famiglia(che non sappiamo se riesce a risolvere)che a quelli del caso... Rimane un buon film di mestiere che ci fa assaporare il genere poliziesco degli anni settanta