In seguito ad una serie di avvenimenti non previsti, cinque attori che stavano girando un costosissimo film di guerra, si trovano costretti a diventare i soldati che stavano interpretando; la realtà però è di gran lunga più dura della finzione…
Film divertente con un cast di assoluto livello ma forse non sfruttato al meglio. Concordo con chi critica la trama un pò ripetitiva e senza il dovuto approfondimento dei personaggi. Jack Black l'ho trovato un pò in disparte rispetto ai due veri protagonisti della vicenda, nonostante qualche sua gag sia da spanciarsi.
Durante la scena di lui legato all'albero che offre le sue prestazioni omosessuali per farsi liberare mi stavo rotolando sulla sedia.
Nonostante tutto è un film comico, e salvo alcuni momenti di stanca io ho riso di gusto. Il mio voto sarebbe un 6,5 ma alzo a 7 per Tom Cruise. Una delle telefonate più esilaranti della storia del cinema!