backrooms regia di Kane Parsons USA 2026
Ciao Paul!

backrooms (2026)

Commenti e Risposte sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli!

Dove puoi vederlo?

locandina del film BACKROOMS

Titolo Originale: BACKROOMS

RegiaKane Parsons

InterpretiRenate Reinsve, Chiwetel Ejiofor, Mark Duplass, Finn Bennett, Lukita Maxwell, Avan Jogia, Robert Bobroczkyi, Ember Ambrose, Krista Kosonen, Philip Granger, Katharine Isabelle, Peter New, Sarah Hayward, Natalie Moon, Calix Fraser, Sawyer Fraser, Patrick Baynham, Rhiannon Roberts

NazionalitàUSA 2026
Generehorror
Al cinema nel Maggio 2026

•  Altri film di Kane Parsons

Trama del film Backrooms

Se non fai attenzione e superi la barriera della realtà, entrerai nelle backrooms. Se finisci lì dentro, resta vigile, perché i passi che echeggiano in quelle stanze potrebbero non essere solo i tuoi…

Voti e commenti su Backrooms, 13 opinioni inserite

Pagina di 1
Commenti positiviStai visualizzando solo i commenti positivi

matt_995  @  13/07/2026 20:33:53
Normalmente odio questo genere di film: cervellotiche pip.pe mentali.
Questo invece l'ho adorato. Non mi divertivo così tanto a cinema da tempo immemore. Soprattutto: non mi spaventavo così tanto per un film, da solo in sala, da davvero tanto tempo. Specie nella prima parte, specie durante le sequenze in soggettiva. Ho voltato lo sguardo in diverse occasioni. E se succede questo in un horror praticamente privo di jumpscare, il film ha già vinto.
Non capita più spesso di provare paura per una scenografia: non un effetto splatter, non un jumpscare improvviso o un mostro in computer grafica. Qui a mettermi disagio erano solo e semplicemente le scenografie, le stanze, gli uffici con piccoli elementi fuori posto.
Ok, poi la seconda parte svacca un po'. Ok poi si svela troppo e si perde il fascino del mistero. Ok il mostro è assolutamente ridicolo. Ma diamine, questo ragazzino dietro la macchina da presa è un portento! A 18 anni io al massimo facevo i video dei pre18esimi dei miei compagni di classe.

Gruppo COLLABORATORI SENIOR The Gaunt  @  12/07/2026 11:56:36
Effettivamente Backrooms è un film divisivo e magari per diversi motivi che non ho ancora inquadrato bene. Dal punto di vista visivo il film è straordinario. L'ambiente delle backrooms nella sua indeterminatezza genera un effetto straniante non da poco. Vagare in quelle stanze è veramente minaccioso e sinistro. Inoltre riprendendo un espediente così retro come le riprese in soggettiva che si facevano oltre un decennio fa, mostra che questa tecnica può essere utilizzata tranquillamente se il contesto ne offre la possibilità. La coppia di protagonisti pur essendo su fronti opposti medico/paziente, hanno in comune il carattere di essere dei perdenti, di avere delle vite vuote e quindi rintanarsi nel loro inconscio.
A livello narrativo il film mi ha convinto meno innanzitutto perché per un prodotto che punta sul suo essere nuovo, in alcuni punti come quando sono a tavola si entra nel grottesco un po' a sproposito. Anche i flashback di Mary sono solo un accenno al personaggio ma che non vengono sviluppati. Il finale aperto se non altro rientra nella logica delle backrooms, che leggendo qua e là su internet, è un qualcosa tendente all'infinito e mai veramente compiuto, con sviluppo costante e che forse non ha mai fine. Certamente il film tranne qualche passaggio non ha dei riferimenti classici precisi. La sua mitologia, mi si passi il termine, è moderna e degli ultimi anni, per cui un pubblico di età medio/alta non so se apprezzerà.

Manticora  @  07/07/2026 09:32:46
Parto dal presupposto che non conosco il fenomeno Backrooms, la leggenda-leggende metropolitane che hanno introiettato questo mondo e tutto il resto legato al creepypasta. Detto questo ero preparato a vedere chessò il protagonista che finiva in un insieme di livelli che rappresentava un estensione del suo mondo, in questo caso il magazzino di mobili sempre più labirintico e invece.
Dimenticate quello che ho detto, un uomo in crisi entra in un altra realtà,

Questo è praticamente non l'antefatto ma il punto di non ritorno, che porta Clark, uno strepitoso C.Ejiofor a cambiare la percezione della sua vita, e anche quella della sua psicologa, Mary, che verrà coinvolta. Vedo che a molti non è piaciuto, a me invece mi ha stregato, colpito dritto al centro e mi devo correggere.... commentando Obsession avevo affermato che era il miglior horror dell'anno. Che vi devo dire, ho sbagliato e per me Backrooms è il miglior horror del decennio, altro che anno! Una struttura narrativa pervasiva, con la paranoia e l'ossessione che prendono gradualmente il controllo, portandoci un un mondo che non ha senso, mentre scimmiotta il nostro.
Il regista Kane Parsons ha dimostratodi sapere quello che voleva dopo il cortometraggio che ho visto all'inizio del film. In questa versione estesa in cui l'antefatto parte dalla scoperta da parte di una squadra di ricercatori della ASYNC una azienda che non si capisce da chi dipenda della realtà delle Backrooms. In circa 15 minuti vediamo una realtà nuova e distorta ma soprattutto popolata di presenze che sono inquietanti aberrazioni della VERA realtà.
Detto questo poi parte il film vero e proprio, fino ad un finale che scompagina qualunque considerazione abbiamo delle Backrooms, fino ad un finale aperto che lascia comunque giustamente aperte molte domande senza risposta.
Veramente una bella sorpresa, non fatico a capire il successo domestico di un opera horror ORIGINALE che ha avuto il coraggio di reinventare il genere, senza soluzioni facili.

Febrisio  @  07/06/2026 20:09:18
Un film imperfetto ma estremamente affascinante. Mi ha meravigliato vedere quante persone c'erano in sala. Non conoscevo le Back rooms. Spero non vengano troppo spiegate perché non serve. Ha questo lato più profondo che è molto psicologicamente intrigante. Con the drama, sono i film di intrattenimento che più mi hanno stimolato dopo la visione (non per andare al wc)

Vegetable man  @  06/06/2026 11:29:25
Ho amato li libro casa di foglie, e credo che questa sia il prodotto mediale che più ci si avvicina.

La sua qualitá principale è l'originalità. Quasi nessun "bubusettete". Più che paura, la sensazione principale che restituisce il film è il conturbante: il disagio di vedere qualcosa di familiare, ma con dettagli "fuori posto".

Per il resto, Trovo che gli ingredienti siano miracolosamente bilanciati: personaggi credibili e ben costruiti, ritmo ben dosato, la giusta dose di mistero e di spiegazione (alla fine è abbastanza chiaro quale logica seguano le backrooms).

Ultima risposta 18/06/2026 18.31.33
corvo4791  @  04/06/2026 20:29:56
Metto 10 per equilibrare i votacci dei pitechi sotto che hanno messo 1.

Opera prima notevole con un'atmosfera avvolgente e catalizzante. Mi ha tenuto incollato allo schermo dall'inizio, fino alla fine.

Affascinante.

Ultima risposta 18/06/2026 18.29.33
Phenomeno  @  31/05/2026 07:48:03
Per essere un'opera prima non si possono che fare i complimenti al regista 20enme che riesce nell'impresa di realizzare un'opera di alto valore estetico e dal grande interesse psicologico, anche se carente di tensione, supportato poi forse dall'attrice più in voga e brava del momento.
Tuttavia il film è faticoso da seguire specie nella prima parte ed è troppo intricato almeno per i miei gusti. Poi il fatto che siano previsti sequels non è un buon segno per quello che si presentava come un nuovo regista horror d'autore

neverhood  @  28/05/2026 08:48:07
Concept abbastanza lineare, nulla di particolarmente innovativo, ma la realizzazione è un piccolo capolavoro di tensione, che gioca moltissimo sul "non visto", senza mai cadere nel facile jump scare.

Pagina di 1

a pranzo la domenicaa war on womenaffectionaldair - cuore giallorossoallora balliamoamarga navidadantartica - quasi una fiabaavemmariabackroomsbillie eilish - hit me hard and soft: the tourbowie: the final actchaochris & martina: the final setcitizen vigilanteclara (2026)con la pioggia dentrocorpi mutanticos'e' l'amore?creature luminosedisclosure daydon't let the sundracula (2025)e i figli dopo di loro
 NEW
election dayfinding emilyfuze - conto alla rovesciagenerazione fumettogood luck, have fun, don’t diehen - storia di una gallinahiedrahopper - il segreto della marmottaibridazioniil bacio della donna ragno (2026)il grande boccia
 NEW
il mondo oltreil prigioniero (2025)il principe della folliail regno di kensukeil silenzio degli altriil tempo e' ancora nostroillusionein the greyinnamorarsi e altre pessime ideeio non ti lascio soloiron maiden: burning ambitionjackass: best and lastkill bill: the whole bloody affairking marracashkontinental '25la bolla delle acque mattela casa - il rogo del malela cronologia dell’acquala festa e' finita!l'amore che rimanel'amore sta bene su tuttole bambinele tigri di mompracem (2026)
 NEW
l'hangar rossolove letterslucio fontana, the final cutmama (2025)manas - sorellemanipulation (2026)masters of the universeminions & monstersmortal kombat iimother marymothers (2026)no good mennoi due sconosciuti (2026)obsession (2026)passengerpecore sotto coperturapiccolo miracoloquasi graziarebuildingricchi... da morire - delitti in famigliaromeria - il mare dei ricordirosebush pruningrufus - il draghetto marino che non sapeva nuotaresanti e vampirisavage housescary movie 6separazionismart workingspider-noir - stagione 1star wars: the mandalorian and grogustella gemellasupergirlthe christophersthe lunch: a letter to americati auguro ogni benetoy story 5tra amore e ingannitre chilometri alla fine del mondotuner - l’accordatorevittorio de sica - la vita in scenawillie peyote - elegia sabaudayalla parkour

Ultimi film inseriti in archivio

ASIA STRIKES BACKCOME HO CATTURATO IL SERIAL KILLERESMERALDAESMERALDA (1922)GIRL IN THE ATTICI PECCATI DI MIO MARITOIL CLUB DEI DELITTI DEL GIOVEDI'IL GOBBO DI NOTRE DAME - THE SECRET OF THE HUNCHBACKIL GOBBO DI NOTRE DAME (1986)IL GOBBO DI NOTRE DAME (1996)IL GOBBO DI NOTRE DAME (1998)IL MATTO DI NOTRE DAMEISPETTORE KARATE' CONTRO L'ANONIMA SEQUESTRIJACK RYAN: GHOST WARLA BIOGRAFIA DI FLOYDLA GANG DEI SEDUTTORI COLPISCE ANCORALA RAGAZZA CHE HO SEMPRE DESIDERATOLO SPECCHIO DEL PIACERELOST IN STARLIGHTMAI DIRE PER SEMPREMISSIONE FINALEMY SPY - LA CITTA' ETERNANANBANJI NO SEMUSHI-OTOKONEL POSTO GIUSTONEZULLA - THE RAT MONSTERNOSTRA SIGNORA DI PARIGINOTRE DAME (1996)PRESSURE (2026)QUASI A MODOQUASIMODO D'EL PARISQUASIMODO: THE HUNCHBACK OF NOTRE DAMESACCHARINESCOMPARSA NELLA DEATH VALLEYSEWU DINOTHE ASTRONAUTTHE DARLING OF PARISTHE FURIOUSTHE GREAT LILLIAN HALLTHE HUNCHBACK OF NOTRE DAME (1976)THE HUNCHBACK OF NOTRE DAME (1996)TORNADO (2025)

Ultimo post blog

Speciale SHOKUZAISpeciale SHOKUZAI