E' il 1964, Selma č emigrata con suo figlio dall'Europa dell'Est in America. Lavora notte e giorno per salvare suo figlio dalla stessa malattia che affligge lei e che la renderā cieca. Il segreto della sua energia di vivere č il suo amore per i musical. Quando la vita č troppo dura, le basta fingere di trovarsi nel meraviglioso mondo dei musical, dove riesce a trovare la felicitā che il mondo non le riesce a dare.
sta diventando cieca e, per salvare il figlio dal suo stesso destino, lavora duramente in fabbrica; perde il lavoro; l'uomo a cui paga l'affitto le ruba tutti i risparmi (pur sapendo a cosa sono destinati); ed infine in un finale esageratamente patetico viene condannata a morte per impiccagione.
Ho apprezzato la scelta della telecamera "a spalla" e dei colori grigi per caratterizzare al meglio la vicenda e gli ambienti in cui si svolge. Molto poco realistico l'ottimismo con cui vive le sue disgrazie la protagonista. E poi
mi sembra strano che i suoi amici l'abbiano lasciata morire sapendo che era innocente; avrebbero potuto fare una colletta per raccogliere i soldi necessari. Ma evidentemente il regista voleva il finale tragico ad ogni costo