Curioso film di Donen che vidi anni addietro e mi intrigò; come omaggio ai doppi spettacoli di una volta è costituito da due episodi separati (ma attenzione, non due lungometraggi veri e propri) con i protagonisti intercambiabili, caratterizzati da storie tragicomiche che riprendono le vicende drammatiche, sentimentali ma poi a lieto fine della vecchia Hollywood anni '30 e '40. Proprio per questo anche la recitazione, soprattutto nel primo episodio, è volutamente sopra le righe. Nel secondo episodio, invece, c'è un validissimo omaggio agli scintillanti musical del passato sebbene privo delle sontuose scenografie a cui ci avevano abituato le pellicole con Gene Kelly e compagni. Simpaticissimo, poi, il falso trailer che intermezza gli episodi...e tutto questo molti anni prima di Quentin Tarantino con il suo "Grindhouse". Inutile dire che la regia di Donen è sempre ad altissimi livelli così come la fotografia e George C. Scott è un interprete che troneggia come al solito. Da vedere!