Avvocato scorbutico e misogino è coinvolto da una compagna di volo in una complicata avventura a base di finti suicidi, attentati, rapine, false mappe del tesoro e il Palio di Siena.
Ultima pellicola del Molleggiato insieme ai registi con un canovaccio che è un pò sempre lo stesso: Celentano fa il cinico ed il distaccato con le donne che prontamente cadono ai suoi piedi. Di trama ce n'è poca, la Feuer è bella e basta eppure qua e là qualche timida risata ci scappa. Azzeccata ad esempio la scelta della Finocchiaro nella parte della segretaria tutto fare.
bel film con celentano che da piccolo mi faceva ridere grazie alle simpaticissime gag, che oggi a rivedere il film capisco cucite su misura per il molleggiato nazionale. film semplice, come da tradizione per castellano e pippolo, ma che presenta anche una discreta dose di giallo, con trovate davvero valide come il 6x6 e con una simpaticissima angela finocchiaro da vedere senza grosse pretese e ricordandosi bene che tipo di prodotto stiamo guardando
Simpatica la trama, ma innamorato pazzo rimane lontano come qualita' e quantita di risate. Tuttavia rimane una commedia anni 80 godibile. Piu che sufficiente. 6 1/2
Qualche risata e nulla più. Senza Celentano e il suo "io sono buonissimo" meriterebbe 3-. Incredibile che negli anni 80 si spendessero 5.000 lire per andare al cinema a vedere roba simile.
Classico film con Celentano protagonista, nella parte appunto del burbero, con qualche colpo di scena qua e là, a volte eccessivo, ma che tiene vivo l'interesse.
Una delle ultime commedie del "molleggiato" targata anni 80.... Devo ammettere che lo ritengo addirittura uno dei più divertenti e ci sono alcune situazioni che coinvolgono lo spettatore in maniera insolita... Nel cast anche una Angela Finocchiaro perfettamente azzeccata nella parte... Inoltre il tema principale del film è un sacco orecchiabile.... La regia è la solita dei film di Celentano...il che significa che può anche andare ma allo stesso tempo non è niente di eccezzionale...ma d'altronde lo stile di "Castellano e Pipolo" si conosce...
L'ultimo film anni 80 e in generale del molleggiato , qui davvero divertente nella parte dell' avvocato strampalato Tito Torrisi , il film anche se con una trama semplice è divertente , e ci sono alcune buone trovate , oltre ai soliti giochi di parole di Celentano che strappano la risata.
Divertente anche la partner Debra Feuer , ex moglie di Mickie Rourke , dove il ruolo di non troppo sveglia bionda svampita cameriera americana che si ritrova spaesata in Italia le calza a pennello.
Un film dozzinale, costruito ad hoc per il narcisismo del 'molleggiato'. Avventura e umorismo non si fondono mai e il divertimento latita. Bellissima e terribilmente impalata la Feuer, ex signora Mickey Rourke che dopo il lancio in un bel film di Friedkin si ritrova qui a starnazzare dietro al re mida dei botteghini italiani dell'epoca. Nel ruolo della segretaria si segnala una simpatica Finocchiaro.
Arzigogolatissimo ed abbastanza prolisso, ma ad ogni modo tra i migliori film della coppia Pipolo/Castellano (anche perchè, a differenza di altri loro lungometraggi, qui l'aspetto tecnico è piuttosto curato).
Celentano sempre fenomenale nel recitare il cinico, lo scortese, il burbero appunto (dal cuore d'oro però), nonchè assolutamente esilarante quando balla.
Il resto son figuranti solo macchiettistici e/o donne solo belle (eccezion fatta per la Forte e la Finocchiaro ovviamente, davvero brave, anche se si vedono poco purtroppo).
Celentano e la coppia Castellano e Pipolo stanno raschiando il fondo del barile cercando di mantenere gli standard di successo dei primi anni 80. La commedia è proprio fiacca e non strappa sorrisi. Debra Feuer (all'epoca moglie di Mickey Rourke) è talmente spaesata da suscitare tenerezza, Celentano rifà il personaggio del bisbetico ma dopo un po' annoia.