Primo capitolo di una quadrilogia televisiva della casa di produzione canadese Hallmark (quella che fà anche i filmetti natalizi) dove Holmes ha le fattezze di Matt "Max Headroom" Frewer. E' un film da poco, che non brilla certo per l'interpretazione e ripropone una storia arcinota; presenta comunque una onestà ed una linearità nei dialoghi e nel ritmo. Quello che indubbiamente la salva è la suggestiva atmosfera e l'ambientazione ben ricostruita, così come i costumi. Curioso vedere che funziona lo stesso anche senza l'ingombrante e perpetua presenza di SH ma molto spazio viene finalmente dato al dottor Watson. Nulla più che vedibile.
Guardabile ma non memorabile trasposizione televisiva del celebre romanzo di Conan Doyle,piuttosto fedele al opera cartacea ma purtroppo penalizzato da una regia piatta e da un cast poco convincente. Non tra le migliori pellicole dedicate al celebre investigatore londinese.
film tv fedelissimo al racconto di Doyle, realizzato con pochissimi mezzi e bravissimi attori, una bella atmosfera e belle location, ma non spicca in niente, si lascia guardare ed è adatto ad una pigra serata ma di sicuro non è qualcosa di imperdibile...
La trasposizione è discretamente fedele al romanzo da quanto ricordo (saranno passati dieci anni da quando ho letto il libro)con poche differenze, però il taglio di questo film è davvero troppo televisivo, a cominciare dalla totale mancanza di pathos passando per degli attori davvero poco in parte (solo l'interprete di Watson se la cava benino). Per di più il mastino è fatto malaccio e si vede fin troppo per poter fare veramente paura. Un lavoro appena decente da poter passare in TV. Dal libro più famoso di Sherlock Holmes è stato tratto di meglio.