Di questi tempi a Mediaset si può dire qualunque cosa . Proporre mesi e mesi di Grande Fratello vip , più vari programmi subito cancellati . Non basta : bisogna aggiungere L' isola dei famosi e Temptation Island . E questa sarebbe Canale 5 , la rete ammiraglia . Un vero e proprio girone dell' inferno . Invece bisogna dire che ormai da parecchi anni la stessa Mediaset con Italia Uno nel periodo natalizio non sbaglia un colpo , iniziando dal super classico Una poltrona per due . Appunto due settimane in cui ci propongono i migliori film natalizi , e questo forse é il più atipico . Un padre sull' orlo del licenziamento e di doversi trasferire si scopre un tenore una via di mezzo tra Pavarotti , Domingo , Carreras e Andrea Bocelli ; ma non viene scritturato perché non sponsorizzato . La figlia , la onnipresente ai tempi in questi film Mara Wilson , richiede l' intervento del "fatino turchino" Martin Short , esordiente totale . Le cose non andranno , almeno subito , proprio come sperato . Kathleen Turner bellissima e molti altri attori famosi . Come sempre : ma se non vi piacciono i film natalizi , ma che votate a fare ? Continuo a non capire , avrei dovuto dare una sfilza di uno che non finiva più a quel punto ... "Un rabbino alto cinquanta metri continua a terrorizzare il Nebraska ..."
Troppo bambinesco, qualcosa di buono e divertente c'è ma con il passare dei minuti perde ogni appeal per un adulto e vira tutto sul fantasy con poca ironia e troppe mielosità.
Graziosa favoletta per bambini. L'idea del fatino turchino è simpatica e Short ci sguazza, il resto è un pò forzato ma i piccoli si divertiranno molto.
Non è la prima volta che Kathleen Turner si lascia coinvolgere in pellicole di poco conto e questa favoletta fantasy per ragazzini ne è l'ennesimo esempio. Il cast è sbbastanza abile ma la storia è fin troppo banale e scontata, elogio dei buoni sentimenti, senza particolare originalità nè freschezza. Visione destinata alle famiglie.