guida alla morte per principianti regia di Jonathan Sobol Canada 2010
Ciao Paul!

guida alla morte per principianti (2010)

Commenti e Risposte sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli!

Dove puoi vederlo?

NazionalitàCanada 2010
Generecommedia
Al cinema nel Febbraio 2010

•  Altri film di Jonathan Sobol

Trama del film Guida alla morte per principianti

Dopo aver perso il padre, tre dei suoi cinque figli scoprono alla lettura del testamento di avere pochi giorni da vivere a causa di una malattia genetica.Ognuno a proprio modo, attraverso situazioni surreali e irresistibilmente…

Voti e commenti su Guida alla morte per principianti, 8 opinioni inserite

Pagina di 1

Attila 2  @  02/09/2024 04:10:34
Tuo padre secca e come eredità ti lascia pochi giorni di vita. Bello, no? Di0 cane!! Ti ha fatto fare da cavia facendoti prendere dei medicinali che ti hanno portato il cuore a stare per scoppiati. Meno male che quel baldraccone che si scopava tuo padre, capendo che non ti avrebbero fatto bene li ha sostituiti coi tic tac e ti ha salvato la vita, ma tu non lo sai e allora, pensando che stai per morire cominci a vivere come se non ci fosse un domani e a fare tutto quello che volevi fare prima di morire, e non hai mai avuto il coraggio di fare. Questo è il succo di sta merd@ che é questo film ma, anche la nostra esistenza. Perché se ci si pensa, tutti si sta per morire. Non si sa quando ma nessuno scappa dalla morte e allora perché si deve aspettare di sapere di avere poco tempo da vivere per fare quello che non si è mai fatto? Tutti abbiamo poco tempo da vivere e se lo viviamo male come sto facendo io, questo poco tempo oltre che poco é anche una merd@ e quindi vivi come non ci fosse un domani. E perché non lo faccio io? Perché sono un fallito senza palle che non ha il coraggio di farlo perché vive nell'ansia e negli attacchi di panico, una vita di merd@ che al mattino appena sveglio stai già male e non ti godi un ***** e vai avanti così sperando che domani vada meglio e non va meglio un *****, perché il mondo è una *****, e le persone sono dei figli di puttan@ che attraversi la strada con il cane e a momenti te lo mettono sotto e te lo mandi in cul0 e sto b@stardo si ferma e scende dall'auto e vuole metterti le mani addosso. Amici che reputi veri amici, da quasi 40 anni che da un momento all'altro non ti c@gano più e quando dopo mesi ci esci a cena, ti danno del fallito che non fa un c@zzo e ti dicono che hai rotto i c0glioni e li rompi sempre, questo sarebbe quello per cui ci si fa il ****? Questa sarebbe la vita? F@n****!!fancul0 la gente, fancul0 gli amici, fancul0 il lavoro e il lottare ogni giorno contro tutto per riuscire ad andare avanti per poi avere questo in cambio, fancul0, fancul0 tutta sta merd@,io scendo da sta giostra di str0nzi, andate avanti voi, come in questo film surreale dove devi sapere di stare per morire per fare quello che avresti voluto fare ma non hai mai avuto il coraggio. Così quando lo fai ci si diverte, come ci si diverte a vedere questo film

Mauro@Lanari  @  26/02/2021 15:03:27
Come l'ultimo Ritchie: alcuni colpi vann'a segno mentre molt'altre cartucce sono bagnate nonostant'un montaggio frenetico, invenzioni grafich'e la spasmodica ricerca d'eccentricità.

Mauro Lanari

Gruppo COLLABORATORI SENIOR The Gaunt  @  11/03/2016 20:19:07
Una commedia surreale con qualche strizzatina d'occhio al cinema dei Coen (specie nella sequenza finale dove secondo me la strizzatina diventa un chiaro omaggio). Non è tanto l'incipit a colpire per l'originalità, quanto gli sviluppi, con tre individui messi di fronte ad una morte imminente e giocoforza a reinventare le proprie rispettive esistenze. Sono le situazioni stravaganti e bizzarre cui si trovano di fronte a brillare con una discreta inventiva. Il buon cast d'insieme con Keitel e Simmons riescono a rifinire bene i personaggi e farne un prodotto godibilissimo e divertente.

sweetyy  @  08/07/2015 21:21:01
Originale e surreale commedia non troppo divertente ma mai noiosa.

Gualty  @  10/03/2015 23:55:48
Una commedia dolce amara, coraggiosa nel trattare un tema delicato con estrema grazia e macabra genialità. Scontata a tratti riesce, se non a sorprendere, di certo ammaliare tra sorrisi e strappati ed una complicità estetica che strizza l'occhio bonariamente al gusto indie e commerciale pur dosando con equilibrio la piaccioneria e l'originalità.
Fantastici i fratelli, personaggi ben più che tridimensionali.

topsecret  @  07/03/2015 20:13:41
Un po' ingenua in alcuni punti, grottesca in altri ma comunque sufficientemente godibile anche se il ritmo non è fluidissimo in massima parte.
Discreto il cast, davvero pochi però i momenti simpatici visto che si punta verso una riscoperta dei sentimenti più che a suscitare risate.
Non il massimo ma abbastanza originale per meritare una visione.

TheLory  @  02/03/2015 22:38:27
Bello davvero. Cast fantastico. Storia originale, divertente e un po' amara. Una commedia intelligente, finalmente.

BlueBlaster  @  16/02/2015 03:07:36
Divertente commedia-drammatica canadese con tratti surreali ed un cast ottimo...Harvey Keitel fantastico anche se non protagonista assoluto ma più Deus ex machina.
Il ritmo è buono, si ride molto, la storia ha momenti geniali, la regia è valida e le musiche funzionano.
Una sceneggiatura intelligente con rare cadute di stile e qualche momento stupidotto ma che nel complesso riesce a colpire nel segno.
Grottesca, spassosa ed originale!

Pagina di 1

10 giorni con i suoia complete unknownal progredire della notteamerikatsi
 NEW
amiche alle cicladiarmandbabygirlback in actionbagmanbetter manblitz (2024)carry-onciao bambinocitta' d'asfaltocompanionconclavecortina expresscriaturediamanti
 NEW
diva futurado not expect too much from the end of the worlddog mandove osano le cicogne
duse, the greatestemilia perez
 NEW
fatti vederefrancesco guccini - fra la via emilia e il westfreud - l'ultima analisigrand tourhayao miyazaki e l'aironeherehey joeil corpo (2024)il giorno dell'incontroil mestiere di vivereil mio giardino persianoil monaco che vinse l'apocalisseil signore degli anelli - la guerra dei rohirrimindagine di famigliainterstella 5555io e te dobbiamo parlareio sono ancora quiio sono la fine del mondoitaca - il ritornokraven - il cacciatorela nostra terra (2024)la stanza accanto
 HOT R
la zona d'interessel'abbagliole deluge - gli ultimi giorni di maria antoniettale occasioni dell'amoreleggere lolita a teheranlilianall grande natale degli animalil'orchestra stonataluce (2024)l'uomo nel boscolux santamaria (2024)me contro te: cattivissimi a natalemodi - tre giorni sulle ali della folliamufasa: il re leonenapoli - new york
 NEW
nina e il segreto del ricciono other landnon dirmi che hai paura
 HOT R
nosferatu (2024)oceania 2oh, canada - i tradimentiops! e' gia' nataleoverlord: il film - capitolo del santo regno
 NEW
pellizza pittore da volpedoper il mio benepiccole cose come questepiece by piecepino daniele - nero a meta'presencericardito lo squalo?simone veil - la donna del secolosolo leveling reawakeningsolo per una nottesonic 3 - il filmsquid game - stagione 2stella e' innamoratasulla terra leggerithe bad guy - stagione 2the beast (2024)
 NEW
the brutalistthe calendar killerthe devil's baththe girl with the needlethe opera! - arie per un'eclissithe shroudsthe strangers: capitolo 1
 NEW
the substancethe sweet easttofu in japan. la ricetta segreta del signor takanotoys - giocattoli alla riscossauna notte a new yorkuna terapia di gruppowe live in time - tutto il tempo che abbiamowickedwolf man

Ultimi film inseriti in archivio

A FAMILY AFFAIRAIRSPEED - IL VOLO DEL TERROREAM I OK?ARMY OF ONEAZRAELBEST WISHES TO ALLCANT GET YOU OUT OF MY HEADCIRCLE LINEDON'T TURN OUT THE LIGHTSELLA E IL PRINCIPE SEGRETOGOLD RUN - L'ORO DI HITLERI FIORI E LE ONDE FURIOSEIL COLPO SEGRETO DEL NINJAIL PROFESSOR MATUSA E I SUOI HIPPIESLA FARFALLA IMPAZZITALA FIDANZATA DI TUTTILA MEMORIA DELL'ACQUA (2022)LADY DRAGONLITTLE WING - IL SENSO DI CASALOOK BACKL'UOMO SBAGLIATO (1997)LUPIN CONTRO TUTTIMENDING THE LINEMIRACLES - THE CANTON GODFATHERMONDOMANILANATALE IN ALASKANINJA I GUERRIERI DI FUOCONINJA LA CONQUISTA DEL MONDONINJA LICENZA DI STERMINIOOPERAZIONE KAPPA… SPARATE A VISTA!OUT COME THE WOLVESSHOWDOWNSOGNO OLIMPICOSTAR VIRGINSTEVEN, 7 ANNI: RAPITOSUBSERVIENCETHE WET ONESTRITONIAUN AMORE IN PRIMA CLASSEUN NATALE A CINQUE STELLEWALLACE E GROMIT: LE PIUME DELLA VENDETTA

Ultimo post blog

Speciale SHOKUZAISpeciale SHOKUZAI
A cura di The Gaunt

in sala

THE ORDER (2024)
Locandina del film THE ORDER (2024) Regia: Justin Kurzel
Interpreti: Jude Law, Nicholas Hoult, Tye Sheridan, Jurnee Smollett, Alison Oliver, Morgan Holmstrom, Odessa Young, Marc Maron, Philip Granger, Sebastian Pigott, Matias Lucas, Bradley Stryker, Phillip Forest Lewitski, Victor Slezak, Daniel Doheny, Bryan J. McHale, Ryan Chandoul Wesley, Geena Meszaros, George Tchortov, Daniel Yip, Sean Tyler Foley, John Warkentin, Vanessa Holmes, Rae Farrer, Carter Morrison, Huxley Fisher, mandy fisher
Genere: thriller

Recensione a cura di The Gaunt

NOSFERATU (2024)
Locandina del film NOSFERATU (2024) Regia: Robert Eggers
Interpreti: Lily-Rose Depp, Nicholas Hoult, Bill Skarsgård, Aaron Taylor-Johnson, Willem Dafoe, Emma Corrin, Ralph Ineson, Simon McBurney, Adéla Hesová, Milena Konstantinova, Stacy Thunes, Gregory Gudgeon, Robert Russell, Curtis Matthew, Claudiu Trandafir, Georgina Bereghianu, Jordan Haj, Kateřina Bílá, Maria Ion, Tereza Dušková, Liana Navrot, Mihai Verbintschi, Karel Dobrý, Andrei Sergeev, Matěj Beneš, Marek Pospíchal, Jan Filipenský, Alex East, Christian Dunckley Clark
Genere: horror

Recensione a cura di Harpo

archivio

LA ZONA D'INTERESSE
Locandina del film LA ZONA D'INTERESSE Regia: Jonathan Glazer
Interpreti: Christian Friedel, Sandra Hüller, Medusa Knopf, Daniel Holzberg, Ralph Herforth, Maximilian Beck, Sascha Maaz, Wolfgang Lampl, Johann Karthaus, Freya Kreutzkam, Lilli Falk, Nele Ahrensmeier, Stephanie Petrowitz, Marie Rosa Tietjen, Ralf Zillmann, Imogen Kogge, Zuzanna Kobiela, Julia Polaczek, Luis Noah Witte, Christopher Manavi, Kalman Wilson, Martyna Poznanski, Anastazja Drobniak, Cecylia Pekala, Andrey Isaev
Genere: drammatico

Recensione a cura di Gabriele Nasisi

MARILYN HA GLI OCCHI NERI
Locandina del film MARILYN HA GLI OCCHI NERI Regia: Simone Godano
Interpreti: Miriam Leone, Stefano Accorsi, Thomas Trabacchi, Mario Pirrello, Orietta Notari, Marco Messeri, Andrea Di Casa, Valentina Oteri, Ariella Reggio, Astrid Meloni, Giulia Patrignani, Vanessa Compagnucci, Lucio Patané, Agnese Brighittini
Genere: commedia

Recensione a cura di Severino Faccin