Non c'è da stupirsi se questo film è quasi identico al precedente "Simone e Matteo un gioco da ragazzi", con gli stessi caratteristi-stuntman (immancabile Nello Pazzafini) negli stessi ruoli...che ci prendono gli stessi schiaffoni! D'altronde erano filmetti popolari girati probabilmente allo stesso tempo per sbrigarsi a sfruttare il successo di Spencer & Hill. Stavolta i nostri due cloni sono alle prese con la già vista idea di fingersi preti per sfuggire alla galera e si troveranno invischiati con gli intrighi di loschi gangster. Si tratta sempre di un prodotto stupidino e demenziale dove la sceneggiatura è un pretesto per mostrare inseguimenti e risse, ma preso per quello che è in fondo diverte e lascia un minimo di buon umore. E' l'ultimo film di Smith & Coby e sinceramente mi dispiace che non abbiano continuato con queste copie povere, popolari ma simpatiche come loro. Ci sono anche le musiche degli Oliver Onions. Voglio dargli la sufficienza più che altro per affezione al simpatico duo ed a questo cinema di una volta.