Il giudizio che una persona puo' avere su un film e' il frutto di elementi totalmente soggettivi e su questo non ci piove.Detto questo sono veramente stupito dalle interpretazioni che alcuni hanno cercato di dare a Matrix Revolutions,delle vere e proprie arrampicate su specchi alti quanto una montagna(addirittura si e' parlato di metafora della religione cristiana...).Credo comunque che i veri capolavori siano quelle opere che aldila' dell'argomento difficile trattato riescano a farsi capire in linea generale da tutti e non solo da pochi "eletti"(parenti di Neo?) che non fanno parte dei cosidetti(non certo da me) "spettatori medi".In questo caso cmq,secondo me,ci troviamo di fronte ad un film mediocre.Me***cre nella trama,mediocre nei dialoghi,mediocre nei personaggi e mediocre anche nelle scene d'azione.Tutto quello che accade e' giustificato in maniera sbrigativa e banale.Esempio di dialogo:Sei in Matrix?Si,no,non so.Si rafforzano personaggi piatti e irrilevanti come la ragazza dell'operatore e l'ingenuo ammiratore di Neo.La fine non sorprende ne' lascia il desiderio di commentarla.Dulcis in fundo anche le scene d'azione sono noiose e non emozionano come nei capitoli precedenti.Tutte queste considerazioni comunque sono solo idee mie personali,ci tengo a precisarlo perche' non mi sento un oracolo come gli eletti di cui parlavo sopra.Uno spettatore medio.