VINCITORE DI 3 PREMI GOLDEN GLOBE: Miglior film commedia o musicale, Miglior attore in un film commedia o musicale (Jack Nicholson), Miglior attrice in un film commedia o musicale (Helen Hunt)
Il produttore esecutivo de ''I Simpson'', James L. Brooks, dirige una commediola scialba, noiosa, banale, infinitamente lunga e anche abbastanza frivola. Un cinismo che non graffia a sufficienza e la noia che prenderà il sopravvento dopo i primi dieci minuti mi portano a valutare negativamente questo film che non mi ha nè divertito nè fatto riflettere. Bravo Nicholson (non eccezionale comunque, statuetta un po' esagerata se vogliamo dirla tutta), la Hunt invece è praticamente insopportabile, la ritengo un'attrice sproporzionatamente sopravvalutata. Nei film che ho visto che la vedevano presente nel cast non mi ha mai impressionato positivamente. Le emozione non vengono trasmesse, questa metamorfosi da persona sgorbutica e razzista a persona gentile e con tanto affetto da donare al prossimo effettuata dal protagonista la vedo alquanto convenzionale e trita. Non mi ha convinto per nulla, sconsigliato.