Ambientato durante la seconda guerra mondiale, la storia riguarda un gruppo di soldati ebrei prossimi all'esecuzione comandati dal tenente Aldo Raine (Brad Pitt), quando ottengono invece una chance per salvarsi: riportare con sč cento scalpi nazisti. Il gruppo sarŕ impegnato anche nell’operazione Kino, durante la quale dovranno attaccare il nemico mentre viene presentato, a Parigi, un film di propaganda, alla presenza di Joseph Goebbels, uno dei principali gerarchi nazisti.
Vi dico solo che non uscivo dal cinema così soddisfatto da parecchio tempo. Aggiungo - giusto per non essere tacciato di Tarantinismo - che non è un capolavoro, ma che vale davvero la pena vederlo.
P.S.: Io l'ho visto al cinema ed ho acquistato anche il dvd in versione speciale, e anche i contenuti speciali sono pazzi, ritmati nonostante la lunghezza e soddisfacenti. Come il film, insomma.