Harlan Draka è un Dampyr, metà umano e metà vampiro, ma non lo sa. Presto dovrà affrontare i suoi poteri per distruggere un terribile Maestro della Notte.
finalmente riesco a mettere mano sul dvd di questo film che aspettavo di vedere sin da quando fu annunciato nel 2019. sono un grandissimo fan del fumetto ed è stato davvero emozionante vederne le pagine prendere vita su schermo (e non dico tanto per dire, le scene sono riproposizioni fedelissime delle vignette dei primi 2 numeri) gli attori sono tutti convincenti e ben calati nei personaggi, e anche la prova registica di Chemello è di alto livello, anche gli effetti speciali sono buoni se si considera che questo film è un prodotto italiano realizzato con budget che non è stratosferico. l'unico punto che mi ha fatto storcere il naso è stato quando è partita la versione estera de "gli spari sopra" di vasco, non capisco come mai dobbiamo mettere queste poracciate all'italiana in film che voleva proprio distaccarsi dai canoni del cinema italiano e la mancanza di una presentazione più esauriente sia del cattivo che del padre del protagonista.
la scena dopo i titoli di coda lascia presagire la volontà di fare dei seguiti, ed io ci spero davvero, nonostante il film sia stato snobbato nelle sale italiane (ha avuto una distribuzione imbarazzante nel nostro paese, di pochissimi giorni) quando il film è arrivato su netflix america ha fatto il botto, speriamo sia un buon segno, non solo per questa saga, manche per tutti gli altri personaggi dei fumetti italiani e anche per il cinema italiano ormai da troppo incastrato sui soliti schemi