L'epica avventura segue il viaggio di un robot - l'unità ROZZUM 7134, abbreviato "Roz" - che dopo un naufragio si ritrova su un'isola disabitata dove dovrà imparare ad adattarsi all’ostile ambiente circostante, costruendo gradualmente relazioni con gli altri animali dell’isola e adottando un'ochetta orfana.
Delusione, soprattutto perché pubblicizzatissimo e molto pompato come se fosse chissà che capolavoro. Come già notato, lo spunto era interessante ed aveva delle buone potenzialità, ma il tutto viene "bruciato" nella primissima parte del film, riducendo fondamentalmente tutta la (lunga) parte centrale ad una serie di gag per far ridere i bambini (per carità, ci mancherebbe pure, resta un film per loro). La nota positiva è che la resa tecnica e straordinaria, si viene travolti da immagini coloratissime e bellissimi scenari della natura già dai primi minuti, resta però equivalente ad un giocattolo per bambini.