Un soldato della Guerra Civile ritorna a casa da suo padre il quale non riesce ad accettare la sconfitta della Confederazione. La famiglia si spacca a metà per via di questo conflitto.
Epilogo a parte, il resto non mi è dispiaciuto. E' un western che si traveste da dramma famigliare, con l'eco e i danni psicologici di una guerra persa, piuttosto ben interpretato e diretto con mano sicura, dove non mancano scontri a fuoco e verbali, con dialoghi abbastanza interessanti ed emozioni contrastanti. La messa in scena complessiva mi è sembrata discreta e la narrazione, forse lenta in alcuni momenti, riesce comunque a non annoiare o infastidire in alcun modo. Quasi discreto, sicuramente godibile.
Sicuramente un po datata visto che più che strizzare l'occhio al nascente spaghetti Western si rifà ai classici americani, però devo ammettere che non ci si annoia cast e colonna sonora sono di buon livello e neanche l'azione manca (in particolare nel finale). Intrattiene.
Un western dal sapore più classico rispetto allo spaghetti. C'è azione, c'è il dramma familiare ben condotto dagli interpreti, tra chi si vuole lasciare la guerra indietro e chi non ne è mai uscito. Un discreto prodotto di genere.