Il rapporto fra la figura principale (Sigismond-Dalessandro) ed il sesso è tutt'altro che poco fattibile, anzi. Se a casa con la moglie il "consumo" è angelico e beato, nelle vie notturne di Parigi con le cortigiane è trasgressivo e crudo. Niente di più banale ma allo stesso tempo veritiero. Ci sarà una punizione, subito. Incredibilmente. O forse no. E' questo l'interrogativo che seguirà Sigismond per il resto della sua vita, che giustamente si incanalerà sempre di più negli amplessi mercenari. Ben girate le scene erotiche e realistica la relazione sessuale tra Sigismond e Diana (una Krystel in grande spolvero). Si poteva scavare ancor di più nell' inconscio di un individuo sovrastato dall'afflizione, paradossalmente la vita nel bordello è più ricca di dettagli, tutto sommato si tratta di una buona prova generale, che tocca corde estremamente delicate. Particolare la colonna sonora.