"La ragazza che sapeva troppo" è un film degli anni '60, ma visto oggi devo ammettere che non soffre minimamente di vecchiaia! Alcune sequenze sono molto inquietanti, senza dimenticare il fatto che mantiene una certa eleganza dall'inizio alla fine. Due particolari sono stati poi ripresi da Dario Argento nei suoi migliori thriller (vedi spoiler), e quindi dobbiamo ringraziare Mario Bava per la sua genialità. Questi sono i film che mi fanno sentire orgoglioso di essere italiano: da vedere assolutamente!
- Il rapporto tra il dottore e sua moglie, che possiamo trovarlo ne "L'Uccello dalle Piume di Cristallo". Lui accecato dall'amore difende a tutti i costi la sua consorte, in questo caso arrivando persino a condannare un innocente.
- La mimica facciale della donna killer, praticamente la stessa che possiamo trovare in "Profondo Rosso"!