maxxxine regia di Ti West USA, Nuova Zelanda, Canada 2024
Ciao Paul!

maxxxine (2024)

Commenti e Risposte sul film Invita un amico a vedere il film Discutine sul forum Errori in questa scheda? Segnalaceli!

Dove puoi vederlo?

locandina del film MAXXXINE

Titolo Originale: MAXXXINE

RegiaTi West

InterpretiMia Goth, Giancarlo Esposito, Michelle Monaghan, Elizabeth Debicki, Kevin Bacon, Lily Collins, Bobby Cannavale, Halsey, Uli Latukefu, Ned Vaughn, Deborah Geffner, Chloe Farnworth, Moses Sumney, Charley Rowan McCain

NazionalitàUSA, Nuova Zelanda, Canada 2024
Generepoliziesco
Al cinema nell'Agosto 2024

•  Altri film di Ti West

Trama del film Maxxxine

Maxine unica sopravvissuta ai sanguinosi incidenti di X continua il suo viaggio verso la fama come attrice nella Los Angeles degli anni Ottanta

Voti e commenti su Maxxxine, 24 opinioni inserite

Pagina di 1

Evarg Nori  @  17/11/2024 13:24:07
Terzo ed ultimo film della "trilogia X".Qui siamo negli anni'80 e si prosegue dopo le vicende di "X:A Sexy Horror Story".West(che cura soggetto e sceneggiatura e co-produce)stavolta cita a piene mani dall'exploitation dell'epoca al cinema d'autore in generale(Lustig,DePalma,Argento,Lynch,Hitchcock,Cronenberg,Chaplin,Keaton) visivamente musicalmente e in certi piccoli dettagli,secondo un'estetica più vicina a"Boogie Nights" e "C'era una volta Hollywood".Si cita anche la cronaca nera del periodo(il tutto coincide con gli omicidi e la cattura del famigerato "Night Stalker" Richard Ramirez).Il citazionismo risulta più genuino e la violenza(pur limitata)è più spassosa(la fine di Labat) così come la critica ad Hollywood e al bigottismo di chi la vede come culla del demonio.Il ritmo è più spedito e Mia Goth(qui tra i produttori esecutivi)continua a funzionare come si deve.Unici punti a sfavore la soluzione dell'enigma e la coppia di detective Cannavale-Monaghan non sfruttata appieno.Ma rispetto ai film precedenti è decisamente più piacevole ed efficace(di fatto è il capitolo che ha avuto maggior successo a livello commerciale)pur rimanendo sempre un prodotto senza pretese per i fan.Bella colonna sonora con brani di "ZZTop","St.Elmo'sFire" e Kim Carnes.Larry Fessden è una guardia.West pareva intenzionato a girare un quarto capitolo ma pare che ci abbia ripensato,e forse è meglio.

Kyo_Kusanagi  @  28/10/2024 16:07:46
Forse il film più debole della trilogia di X. Meno intrigante sia per trama che per ambientazione ma non per questo meno interessante. Anche questo che è l'ultimo capitolo della saga rende omaggio a un genere cinematografico ovvero i B Movie gialli polizieschi degli anni 80, con questa fotografia sporca e sgranata come un grindhouse tarantiniano. Protagonista sempre Maxine con una fantastica Mia Goth ma il film si arricchisce di un cast niente male con attori del calibro di Giancarlo Esposito, Bobby Cannavale e sopratutto un grande Kevin Bacon. Tante le citazioni e i riferimenti presenti nel film alla Holliwood di quegli anni, così come gli omaggi ai grandi classici del cinema da Hitchcock a Leone passando per Tarantino. Finale

Nascondi/Visualizza lo SPOILER SPOILER.

Serenella71  @  23/10/2024 15:41:04
L'ho trovato bello. Specialmente la fotografia, le atmosfere da giallo vero, tensione e regia molto buone. Lei è bravissima come sempre e quindi ho poco da dire. C'è una scena splatter indimenticabile e veramente molto cattiva che non credevo di vedere. Il finale mi ha lasciato un interrogativo stilistico, diciamo cosi. Ma mi è piaciuto

zerimor  @  21/10/2024 13:17:12
Una trilogia con un andamento sinusoidale. Tralasciando il primo mediocre "X - A sexy horror story" derivativo nonché letteralmente "copiato" dallo slasher per eccellenza degli anni '70 "The Texas Chainsaw Massacre", Ti West ha girato in seguito un bel prequel con una propria identità, "Pearl", dimostrando talento e creatività.

MaXXXine, ultimo atto e sequel diretto di "X", è un thriller con un'estetica eighies ma secondo me un po' "ruffiana" e poco ispirata. Cioè, l'ambientazione e la fotografia "recitano" chiaramente anni 80 ma io non mi ci sentivo realmente dentro, non so se mi sono spiegato.
I personaggi sono buttati lì senza una connotazione definita e senza che ce ne importi davvero qualcosa. Tutto molto Maxine-centrico (per carità, il personaggio da il titolo al film, però insomma, manca tutto il contorno imho). Abbiamo anche un Kevinc Bacon nei panni di un investigatore minchione.
Parte finale ridicola dove si tocca persino il demenziale.
Passi indietro anche lato interpretazione della Goth, molto distante dalla sua prova impeccabile in Pearl.

Non lo so, purtroppo a me personalmente non è piaciuto e trovo che dei tre sia il peggior capitolo. Inoltre mi ha infastidito l'eccessivo citazionismo (qualcuno ha detto Psyco?!) spiattellato a destra e a manca.
Una delusione, soprattutto dopo che il regista mi aveva deliziato con quella grande perla di Pearl che non solo considero l'unico capitolo davvero bello della trilogia, ma forse anche il suo miglior film in assoluto.

mark0  @  15/10/2024 19:35:22
Gran bel finale, con Mia Goth sempre in gran forma, in un mix di generi avvincente. Questa trilogia è decisamente da non perdere!

blaze  @  08/10/2024 19:48:27
Il giusto epilogo di una bella saga , mi è piaciuto anche il cambiamento di genere dall'horror pieno di sangue del precedente Pearl a questo che vira verso il poliziesco thriller con una bella ambientazione nella Hollywood anni 80. Mia Goth sempre splendida nella parte , la vera Star (che la S maiuscola) che qui illumina tutto. Ormai West è una garanzia , spero si possa pensare ad un quarto episodio

Noodles71  @  04/10/2024 17:17:12
Ti West chiude il cerchio con il terzo atto conclusivo della trilogia "X", dove Mia Goth è la mattatrice assoluta impersonando i due personaggi principali "Pearl" e "Maxine". Il peggiore od il migliore è soggettivo, "Maxxxine" ha un budget più sostanzioso ed un cambiamento di genere, virando dallo slasher di "X", al thriller psicologico di "Pearl" chiudendo con il thriller marcatamente poliziesco. Siamo nel 1985 e la protagonista, scampata agli eventi nella fattoria degli anziani coniugi, cerca a Los Angeles di sfondare nel cinema che conta decidendo di chiudere con il porno mentre il "Night Stalker" imperversa nella città seminando vittime, con un look tipicamente Argentiano con guanti neri, cappello ed abiti scuri. Cast più ricco che dimostra l'aumento di budget a disposizione con apprezzabili presenze di Kevin Bacon e Giancarlo Esposito, e come d'usanza discreti effettacci splatter. Da considerare come un film autonomo rispetto ai predecessori dove Ti West riesce a destreggiarsi con il suo talento, aiutato anche da una buona colonna sonora che varia dai "ZZ Top" ai "Judas Priest". Inutile ribadire che Mia Goth con le sue capacità attoriali ha letteralmente illuminato la trilogia. Forse arriva il quarto capitolo...

Oskarsson88  @  01/10/2024 12:58:34
Maxine è veramente ruthless, cattiva, bella e determinata. Grande poliziesco-thriller-horror con una super protagonista. Mi è piaciuto un sacco...

nady  @  25/09/2024 15:34:52
grande film. si respira aria di giallo, cruenta, elegante e coinvolgente. lei divina (ma lo è sempre), tutta la parte girata ad hollywood davvero suggestiva, comprese alcune locations cult davvero belle da vedere. le morti tutte molto ben realizzate, ma non perdono lo scivolone finale. poteva essere un 10 ma non ci riesco. lo splatter buono nella prima parte, molto meno nella seconda

Franz90  @  24/09/2024 15:50:30
Per me il più bello della trilogia, sebbene Pearl fosse più horror per i miei gusti. Questo però ha un sapore giallo molto più raffinato, con una grande fotografia. L' unica nota stonata è nel finale dove, per quanto la trama regga, ci sono alcune scene splatter che sconfinano lievemente nel ridicolo. Belle e ben realizzate certo, ma sembrano scollate da tutto il resto del film, facendogli perdere un po' di eleganza

BlueBlaster  @  20/09/2024 09:33:54
Il voto è quasi tutto dato alla regia di Ti West, la recitazione di Mia Goth ed agli aspetti tecnici pregevoli...fotografia, scenografie, costumi e colonna sonora sono decisamente di ottimo livello!
La sceneggiatura però è una accozzaglia di idee e di citazioni, la trama non mi ha mai catturato e come finale della trilogia mi sarei aspettato ben altro mentre è il capitolo meno bello dei tre.
Violenza e splatter ci sono ed è pure interessante il contesto storico-sociale (periodo Night Stalker) con tanto di Satanic Panic.
Una sorta di "C'era una volta ad Hollywood" del buon Ti West!

jason13  @  19/09/2024 21:08:37
Davvero un bel film ...sembra il seguito immediato del primo.
Molto meglio del secondo.
Consigliatissimo.

AMERICANFREE  @  15/09/2024 19:30:43
Inferiore ai primi due film. Questo Maxxxime mi ha un pò deluso. Poco horror, la trama è abbastanza interessante però come è stato realizzato non mi ha molto coinvolto. Bella la location e brava la protagonista.

Junipher  @  14/09/2024 19:23:35
Il peggiore della trilogia con un Ti West ormai succube dell'ambizioso ego ipertrofico della poco amabile Mia Goth.

Elfo Scuro  @  14/09/2024 04:19:56
Maxine goes to Hollywood, la figlia del predicatore parte seconda. Bava, Lenzi, Fulci e Argento questo passa per la testa seguendo le immagini che il film offre, Ti West con i suoi gusti orrendi: passamontagna, guanti e anfibi pesanti (sfido a cogliere la citazione) ma anche tanto gusto Hollywoodiano "ottantino" nel riproporre i classici slasher che fanno parlare ancora di sé l'Italia nel mondo. Se da una parte il tecnicismo a sfondo classico, applicato con dovizia in X, qua si rende molto più citazionista; forse anche Craveniano in un certa forma metacinematografica, la trama pur rimanendo per certi versi scontata (ma non per questo imprevedibile) regala ottime scene altrettanto orchestrate bene. Mia Goth sancisce l'apice della carriera del suo personaggio chiudendo il proprio cerchio narrativo e Ti West non delude la mia attesa. Particolarmente variegato (Debicki, Monaghan, Cannavale, Collins, Esposito) il cast di contorno, tutti messi a loro agio narrativamente e di conseguenza interpretati con carisma, ma su tutti mi sento di premiare Kevin Bacon con il suo investigatore privato in stile Chinatown di Polanski davvero la variabile X del girato. Ottima la colonna sonora tra brani d'artisti e le composizioni di Tyler Bates si concatena sia l'evocativa della decade scelta ma anche l'aspetto narrativo del film. Da citare anche il laviro alla fotografia di Eliot Rockett, le scenografie di Jason Kisvarday, i costumi di Mari-An Ceo e infine gli effetti speciali vecchia maniera di Jeremy Hays. Un b-movie con manie d'alto budget, una bionda alla Hitchock e forse io posso accettare un terzo capitolo degno della Trilogia a cui appartiene.

TheLegend  @  04/09/2024 21:39:21
Buon film e ottima trilogia.

Invia una mail all'autore del commento bleck  @  03/09/2024 12:41:08
Sicuramente il meno riuscito della trilogia, probabilmente creato in fretta ed in furia per sfruttare la scia del meraviglioso "Pearl". Rimane comunque un prodotto più che vedibile con splatters sempre all'altezza della situazione, anche se stavolta il finale lascia molto a desiderare.

Manticora  @  30/08/2024 23:28:55
Il primo capitolo A sex horror story nonostante si ispirasse agli slasher originali come non aprite quella porta riusciva a divertire ed eccitare, soprattutto per le protagoniste, Mia Goth era sessualmente arrapante, Jenna Ortega poi praticamente faceva il suo esordio al cinema facendo la porn-girl. Il sequel era invece una sorta di narrazione del personaggio antagonista del primo Pearl, e mostrava in poche parole la deriva della sua vita che la portava a diventare una squilibrata ma letale serial killer. Maxxine si riallaccia al primo film con la protagonista che arriva a Los Angeles dopo essere stata l'unica sopravvisssuta al massacro nella fattoria. La ragazza ha comunque le idee chiare, vuole diventare una stella del cinema e smettere con il porno, insomma diventare un attrice di Hollywood. Sebbene Ti West ricostruisca in maniera peddisequa l'ambientazione losangelina del 1984 il film si trascina stancamente, complice anche una lunghezza che supera i 100 minuti mentre avrebbe potuto ridurre il tutto ad un ottantina. Aimè è un peccato ma soprattutto nella terza parte la scoperta dell'assassino che altri non è

Alcune situazioni poi sono troppo improbabili per essere un briciolo credibili vedi

Il film si salva con i cameo di un pugno di star che allietano almeno la trama: da Kevin Bacon a Bobby Cannavale, da Elisabeth Debiki alla Monaghan invero un pò sacrificata. Fino al ruolo a tutto tondo di Giancarlo Esposito e Lily Collins. Spero che Ti West migliori nell'aspetto narrativo perchè la qualità registica la possiede, deve scegliere meglio le storie secondo me.

topsecret  @  29/08/2024 14:18:26
Trovo i 20 minuti finali una gran boiata che fanno di MAXXXINE il peggiore della trilogia.
Cast e regia fanno il loro, ma la storia annoia abbastanza, soprattutto nella seconda metà, perdendosi in scene da poco conto, scarsa atmosfera ansiogena e lungaggini inutili e senza grande incisività.
Spero si concluda qui.

al3x  @  28/08/2024 03:31:43
A mio avviso non è un bel film.
Le riprese sono ben fatte, così come l'ambientazione rétro; tuttavia il problema mastodontico è proprio la trama senza senso, stupida, strampalata, sviluppo delle azioni senza il minimo fondo di significato, personaggi che a parte la protagonista sono mal costruiti ricordanti quasi incolori macchiette di cartone. Paradossalmente sembra quasi un film derivato da una sceneggiatura amatoriale. A parte qualche scena forte come horror regala ben pochi brividi, rimane piuttosto piatto.
Le uniche cose che mi sono piaciute è la colonna sonora caxxuta e alcune piccole sequenze che "potrebbero ricordare" alla lontana alcuni film di Dario Argento.
Purtroppo mi sento di consigliarlo solo ai fan sfegatati della saga Maxxxine così come a chi vuole completare la trilogia.

VincVega  @  27/08/2024 14:11:25
Eccoci arrivati al terzo capitolo della trilogia di Ti West. Dopo i primi due costati incredibilmente 1 milione di dollari ciascuno, "Maxxxine" vede incrementarsi il budget, perchè l'ambientazione anni '80 richiede una certa cura e non mancano scene che ovviamente hanno un costo superiore rispetto ai primi due capitoli. Credo sia costato minimo 5 milioni, ho letto 2, ma francamente mi sembra impossibile, anche perchè il cast è di un certo rilievo.

La pellicola sinceramente mi ha un po' deluso. E' sicuramente godibile, ma va in troppe direzioni, alcune già viste. Che sia derivativa verso un certo cinema non lo considero nemmeno un difetto, però mi sembra che alcuni temi del film non siano approfonditi e altri introdotti troppo tardivamente. Rimane un capitolo comunque godibile, soprattutto per l'ambientazione e l'atmosfera, ma non riuscito a mio avviso come "X" e "Pearl" (quest'ultimo lo ritengo il film migliore della saga). Mia Goth sempre brava.

Gruppo COLLABORATORI SENIOR The Gaunt  @  26/08/2024 00:05:24
Come i due precedenti film, vedere MaXXXine è come viaggiare nel tempo. Non è una questione di ammiccamenti verso un'epoca precisa, ma un vero proprio tuffo negli anni 80, sia a livello di contesto e ricostruzione sia a livello cinematografico. Mentre il Night Stalker, famigerato serial killer di quegli anni, semina il terrore a Los Angeles, Maxine si trova ad un bivio della sua carriera perché lavora nel porno ma a 33 anni il settore vuole "carne" fresca e trova l'occasione della vita essendo stata scelta come protagonista di un horror diretto da una giovane regista molto ambiziosa che crede in lei malgrado il suo passato. Proprio tale passato (quello di X) torna però a bussare e le persone intorno a lei vengono uccise. E non è il Night Stalker. Il personaggio di Maxine è lo stesso di X, ma con un'indole differente, più vicina a Pearl, solo che a Maxine manca la spietatezza e la determinazione perversa di Pearl. In un mondo come quello di Hollywood dove la competizione è spietata e se perdi l'occasione non ci saranno seconde chance, la necessità di diventare un mostro per diventare una star è una tappa fondamentale se Maxine vuole essere effettivamente una star. Per cui la citazione di Bette Davis all'inizio del film è perfetta in questo senso. West non nasconde la sua passione per l'horror ed il thriller per l'epoca ed i riferimenti cinematografici e citazionisti non mancano. Non sono mai palesi ed evidenti, quindi se sfuggono, la visione non ne risente, ma senza dubbio Friedkin, De Palma, Argento e Schrader, sono riferimenti precisi di West che ama rielaborare il passato per dargli nuova forma.

andrea9002  @  16/08/2024 16:32:40
Degna conclusione della trilogia anche se il mio preferito rimane decisamente Pearl che avevo definito quasi uno Psyco in chiave moderna ed in questo Maxxxine Hitchcock viene omaggiato e citato (una scena è addirittura girata davanti all'albergo di Norman Bates!) oltre al trucco e parrucco finale, chiaro riferimento sempre al maestro della suspense!

Inevitabilmente molto più Hollywoodiano dei predecessori, vista anche l'ambientazione ed il periodo storico magicamente ricostruito, più pompato nel budget e nel cast, anche se tutti sono satelliti che orbitano attorno alla stella, la sempre ottima Mia Goth, che dire... un film dal sapore diverso dai precedenti comunque con un suo perchè...
Buona visione!

Macs  @  11/08/2024 22:45:05
Il più debole della trilogia. Gli altri due film beneficiano di un'ambientazione che è molto ben ricostruita e costituisce uno dei principali motivi di interesse e curiosità dei film, qui invece diventa abbastanza anonima e quindi il motivo di interesse del film dovrebbe risiedere nel soggetto e nella sceneggiatura. Che invece sono abbastanza mainstream, e per nulla redenti dal telefonato colpo di scena finale. Per carità il film si lascia guardare e per chi è appassionato del franchise come me, ha il suo fascino (soprattutto per il personaggio di Maxine a cui Mia Goth rende sempre giustizia), però riconosco una certa povertà di idee e di esecuzione. Peccato si poteva pensare a qualcosa di più originale e convincente. Qualche buco di trama si riscontra qua e là, e contribuisce a un senso di generale incompiutezza della sceneggiatura. Non mi pare poi che il finale lasci spazio a eventuali seguiti o spin-oiff. e la cosa mi lascia l'amaro in bocca.

Pagina di 1

200% lupoall we imagine as light - amore a mumbai
anime sbullonateanora
 R
anywhere anytimeapocalisse z - inizio della fineappartamento 7abambi: the reckoningbeetlejuice beetlejuiceberlinguer. la grande ambizionebestiari, erbari, lapidaribuffalo kidscaddo lakecampo di battagliaclean up crew - specialisti in lavori sporchicloudcome far litigare mamma e papa'desire' (2024)disclaimer
 NEW
do not expect too much from the end of the worlddon't moveeterno visionariofamiliafinalementfino alla fine (2024)flow - un mondo da salvarefrancesca cabrinigiurato numero 2goodbye juliagrand tourhalloween parkidduil buco - capitolo 2il gladiatore iiil maestro che promise il mareil magico mondo di haroldil ragazzo dai pantaloni rosail robot selvaggioil sogno dei pastoriil tempo che ci vuoleinter. due stelle sul cuoreio sono un po' matto... e tu?italo calvino nelle citta'joker: folie a deuxjuniper - un bicchiere di ginla bambina segretala banda di don chisciotte - missione mulini a ventola bocca dell'animala cosa migliorela gita scolasticala misura del dubbiola scommessa - una notte in corsiala storia del frank e della ninala storia di souleymanela testimone - shahedl'amore e altre seghe mentalil'amore secondo kafka
 NEW
le deluge - gli ultimi giorni di maria antoniettale linci selvagge
 NEW
leggere lolita a teheranlimonovlinda e il pollolonglegslove lies bleedingl'ultima settimana di settembrel'ultimo drinkmadame clicquotmaking ofmaria montessori - la nouvelle femme
 NEW
modi - tre giorni sulle ali della follianapad - la rapina
napoli - new york
 NEW
nasty - more than just tennisnever let go - a un passo dal malenon sono quello che sonooutsideozi - la voce della forestapaolo vivepapmusic - animation for fashionparthenopepeter rabidping pong - il ritornorebel ridgericomincio da taaacsalem's lot (2024)saturday nightshakespea re di napolismile 2snot e splash - il mistero dei buchi scomparsispeak no evil - non parlare con gli sconosciutisquali
 NEW
stella e' innamoratastranger eyessuper/man: the christopher reeve storytaxi monamourterrifier 3the apprentice - alle origini di trump
the beast (2024)the conciergethe dead don't hurt - i morti non soffrono
 NEW
the devil's baththe killer (2024)the redthe shadow straysthe substancethelma (2024)this time next year - cosa fai a capodanno?timor - finche' c'e' morte c'e' speranzatransformers onetrifole - le radici dimenticate
una madre
 NEW
una terapia di gruppoun'avventura spaziale - un film dei looney tunesuno rossovenom: the last dancevermigliovittoriavolonte' - l'uomo dai mille volti
 NEW
wickedwolfs - lupi solitariwoman of the hour

Ultimi film inseriti in archivio

A DIFFERENT MANL'OMBRA CHE CAMMINAMY OLD ASSSONO LILLO - STAGIONE 2THE OUTRUN

Genere: drammatico

Recensione a cura di The Gaunt

HIT MAN - KILLER PER CASO
Locandina del film HIT MAN - KILLER PER CASO Regia: Richard Linklater
Interpreti: Glen Powell, Adria Arjona, Austin Amelio, Retta, Sanjay Rao, Molly Bernard, Evan Holtzman, Gralen Bryant Banks, Mike Markoff, Bryant Carroll, Enrique Bush, Bri Myles, Kate Adair, Martin Bats Bradford, Morgana Shaw, Ritchie Montgomery, Richard Robichaux, Jo-Ann Robinson, Jonas Lerway, Kim Baptiste, Sara Osi Scott, Anthony Michael Frederick, Duffy Austin, Jordan Joseph, Garrison Allen, Beth Bartley, Jordan Salloum, John Raley, Tre Styles, Donna DuPlantier, Michele Jang, Stephanie Hong
Genere: azione

Recensione a cura di The Gaunt

archivio

LA ZONA D'INTERESSE
Locandina del film LA ZONA D'INTERESSE Regia: Jonathan Glazer
Interpreti: Christian Friedel, Sandra Hüller, Medusa Knopf, Daniel Holzberg, Ralph Herforth, Maximilian Beck, Sascha Maaz, Wolfgang Lampl, Johann Karthaus, Freya Kreutzkam, Lilli Falk, Nele Ahrensmeier, Stephanie Petrowitz, Marie Rosa Tietjen, Ralf Zillmann, Imogen Kogge, Zuzanna Kobiela, Julia Polaczek, Luis Noah Witte, Christopher Manavi, Kalman Wilson, Martyna Poznanski, Anastazja Drobniak, Cecylia Pekala, Andrey Isaev
Genere: drammatico

Recensione a cura di Gabriele Nasisi

MARILYN HA GLI OCCHI NERI
Locandina del film MARILYN HA GLI OCCHI NERI Regia: Simone Godano
Interpreti: Miriam Leone, Stefano Accorsi, Thomas Trabacchi, Mario Pirrello, Orietta Notari, Marco Messeri, Andrea Di Casa, Valentina Oteri, Ariella Reggio, Astrid Meloni, Giulia Patrignani, Vanessa Compagnucci, Lucio Patané, Agnese Brighittini
Genere: commedia

Recensione a cura di Severino Faccin