Un agente speciale viene sospettato di essere una talpa e la causa della morte dei suoi colleghi durante un'operazione fallita. Per smascherare i veri colpevoli dovrŕ compiere uno spettacoolare "colpo impossibile" per rubare dati top-secret dalla sede della Cia.
Non sono mi stato un amante in passato di film di spionaggio , e ho provato a vedere tutto mission impossibile . Un cult sicuramente per qualche scena rimasta impressa ancora oggi , e che in altri film viene spesso omaggiata , e per un a colonna sonora di Elfmann se non sbaglio divenuta strafamosa , ma per il resto non ho sopportato la trama , si ricca di colpi di scena come dovrebbe essere il genere , ma dannatamente complessa che devi stare attentissimo scena per scena per capire tutti gli intrecci qui e li . Di sicuro non è un film per tutti !
Boh?? Probabilmente non ho visto lo stesso film,a giudicare dai tanti voti positivi e dalla nomea che si è "guadagnato"nel tempo... Per quanto mi riguarda è uno dei peggiori De Palma che abbia mai visto. Trama ridicola che serve esclusivamente come collante per roboanti scene d'azione,sempre piu ripetitive. Cruise insopportabile,e anche gli altri attori di contorno non riescono a lasciare traccia. Un thrillerino davvero scialbo che dimostra ancora una volta l'incostanza del grande Brian,capace di alternare capolavori di genere(Scarface,Carlito's Way..)a prodotti insulsi come questo
Un thrillerino innocuo e poco entusiasmante. Il film è tutto incentrato su Cruise. Buona l'azione e discreti gli inseguimenti ma il tasto è pigiato solo su quello. Mi aspettavo più ironia.
Manca di quel briciolo di ironia che lo renderebbe un film accettabile. L'azione non manca, ma è troppo slegata dal verosimile, quindi poco credibile e il film ne risente.
De Palma non è evidentemente infallibile (penso anche al ributtante Mission to Mars) e questo film ce lo ricorda. Volendo si guarda anche ma ha innanzitutto un problema grande come le Ande: è prevedibile come una messa. E in un film del genere è un difetto imperdonabile. Aggiungiamoci che si prende dannatamente sul serio mostrando cose del tutto incredibili. Tutto il finale è talmente sopra le righe che personalmente mi sono detto "bleach". Insomma: bocciato.
Brian De Palma si conferma un regista mediocretto con questo scialbo film d'azione, osannato dalle grandi masse, avide solamente di azione fine a sè stessa e film sconclusionati, neanchi buoni per passare una serata tranquilla...
Non mi aspettavo una cosa simile da Brian, che mi combini? Il ragnetto Tom Cruise si arrampica, salta si accartoccia, sparisce e poi risalta. Per fortuna meno che nei successivi, dove diventa a tratti ridicolo. P.S. un elicottero in galleria e dietro la turbolenza di un TGV?? Grave errore!!! C.A.Z.Z.A.T.O.N.A!
davvero brutto. non lo dico perchè trovo de palma un regista eccessivamente sopravvalutato ma perchè se escludiamo le scene d'azione che sono buone per il resto questo film è davvero zero assoluto; la trama è traballante, i personaggi sono solo accennatti e per niente approfonditi.... un esercizio di stile da parte di de palma che più che pensare al proprio conto in banca dovrebbe pensare a fare bei film..
Film abbastanza scadente di Brian De Palma, girato, per sua stessa ammissione, per una questione di portafogli.
Ci sono un paio di sequenze molto carine, come quella al Langley e attori abbastanza bravi, come Ving Rames, Jon Voight, jean Reno, e la sempre magnifica e bellissima Emanuelle Beart, in trasferta hollywoodiana. Per il resto il film non dice niente, è vuoto, i personaggi sono ridotti a macchiette e si dimentica in fretta.
Insomma è scadente, come il seguito di john Woo. Buone sequenze d'azione (sia qui che nel successivo), anche se ai limiti del "già visto", al servizio di un bel niente.