Dalle scenografie kitsch anni 70 un po' fuori tempo massimo ma sempre affascinanti,meno esaltanti gli effetti speciali e con un cast che sinceramente non mi è parso molto coinvolto (Douglas imbolsito e a tratti imbarazzante nel suo fare il "giovanotto",splendida e sempre un bel vedere la Fawcett, all' apice della fama ma non particolarmente espressiva,Keitel,villain svogliato). Per quanto riguarda il plot non è malvagio, c'è qualche buona idea e una discreta atmosfera ( oltre che qualche inaspettato slancio splatter),pecca però di un ritmo eccessivamente lento e di qualche macchinosità di troppo. Confezione tecnica curata anche se si nota che la materia trattata non è molto nelle corde di Donen. Insomma un prodotto con alti e bassi,dalla produzione travagliata,curioso per l'amante del genere, tranquillamente tralasciabile per tutti gli altri.