"Fa veramente schifo: mio padre me lo aveva annunciato come un capolavoro del cinema mondiale e invece mi sono ritrovato davanti ad un polpettone di quattro ore noioso fino all'inverosimile. Alla fine della prima ora dormi di già con quella musica di sottofondo che concilia il sonno invece di entusiasmarti. Poi con tutti quei flashback non ci si capisce veramente nulla: ora giovani, ora grandi, ora giovani, ora grandi... per Dio un po' ordine non guasterebbe. Insomma se vuoi un consiglio non lo guardare nemmeno se ti pagano". Così mi era stato descritto questo film da un mio grande amico con l'aggiunta di qualche espressione colorita e volgare. Se volete un mio giudizio vi basta semplicemente capovolgere il senso ogni frase detta da questo "illustre ed esperto critico"... Come avrete capito ritengo "C'era una volta in America" uno dei più grandi film della storia e sporadici giudizi come quello sopra citato non intaccano la sua grandezza e magnificenza.
P.S. Questo mio amico diceva inoltre di preferire cento volte uno "Scary movie" o un "American Pie" a "C'era un a volta in America"... Signore perdonalo perchè non sa quello che sta dicendo!