Beh, il nostro Sergio è stato un artista del cinema. Kubrick si dice che abbia fatto solo dei capolavori, si credo di si. Sergio però c'e andato vicino molto vicino. Sergio ha inventato un suo stile "lo stile alla Leone" per questo dico che è un artista.Artista è colui che si eleva nel suo mestiere.C'era una volta in america è il più bel film che ho mai visto, non lo dico per retorica.E di film ne ho visti parecchi. Dai primi piani con gli occhi bruciati dal sole di clint eastwood, ai dialoghi stretti e precisi del dollaro, al romanzo del west che c'era, alle immense iquadrature di paesaggi e distese, questo era il leone del west. La crudeltà di giù la testa, e poi dieci anni per scrivere e dirigere l'ultimo saggio fenomenale. la sintonia film musica è eccellente, il soggetto può non essere originale ma è lavorato alla perfezione, i famosi dettagli alla sergio sono fantastici, la durata è ottima, l'interpretazione di De Niro è la più bella che lui abbia fatto. I dialoghi esistono, il telefono che squilla all'inizio senza capire da dove è straordinario.