L'utopia che diventa incubo. Un sogno spezzato dalla follia di una mente malata. Il massacro della Guyana, il più grande suicidio di massa della storia moderna. Sono testimonianze toccante di come tante menti deboli possano essere facilmente manipolate fino alle estreme conseguenze. Un episodio che a suo tempo mi colpì tantissimo. Quelle strade lastricate di morti: uomini, donne e bambini non lascia indifferenti come le testimonianze di chi scampò alla follia. Molto interessante a livello di contenuti, normale dal punto di vista formale. Da vedere.
Discreto documentario dedicato a Jim Jones e ai suoi seguaci suicidi (Peoples temple).
Tale Jones (presente pure in film come First Transmission e True gore, mi pare) era in sostanza un impostore infoiato a quanto ho capito, ed abusava pure di uomini e donne presenti fra i suoi seguaci (riguardo i quali quasi un migliaio saranno portati alla morte).
Il film è però un pò troppo imparziale, dice troppo poco riguardo a colpe e vittime, risultando comunque interessante e ben fatto (ed ovviamente si sofferma sui discorsi di Jones, che mi son sembrati esaltati e retorici).
Non c'è troppo sull'argomento però (anche se Mangiati vivi di Lenzi è ad esso ispirato), quindi per chi è interessato la visione vale la pena.