Un giurato in un processo per omicidio si rende conto che potrebbe aver causato la morte della vittima e deve lottare con il dilemma se manipolare la giuria per salvare se stesso o rivelare la verità e consegnarsi.
Mah, a me sinceramente non mi ha convinto più di tanto; non è ne carne ne pesce, nel senso che non lo metti tra i thriller che ti tengono in tensione col colpo di scena finale ne tanto meno un giallo investigativo che ti portano a una rivelazione finale. Qui hai chiara volontariamente tutta la vicenda e la storia gira intorno a un unico concetto sul quale farti riflettere : "Giustizia o verità?" . Il film tende a farti immedesimare nel protagonista e nel farti chiedere cosa avremmo fatto noi al posto suo ed è così che va avanti per le 2 ore di pellicola con un ritmo neanche tanto veloce e in alcuni punti va verso la noia. Ci si sofferma mettendo sotto la lente di ingrandimento le pecche e il marcio del sistema giudiziario americano. niente male Nicholas Hoult nel ruolo del bravo ragazzo, sprecato invece J.K. Simmons e Kiefer Sutherland relegati in ruoli marginali e dimenticati nel corso della storia. La regia inutile parlarne : è sempre Clint! anche a 94 anni; ottima anche la fotografia....ma in buona sostanza preferisco altri lavori suoi ed è un peccato perchè forse questo sarà il suo ultimo film.