Quando una giovane donna americana viene mandata a Roma per iniziare una vita al servizio della Chiesa, incontra un'oscurità che la porta a mettere in discussione la sua stessa fede e a scoprire una terrificante cospirazione che spera di far nascere il male incarnato.
È una pellicola che può contare su un discreto cast ma che per gran parte della sua durata non riesce a reggere il peso del franchise,faticando a decollare e presentando delle contraddizioni con quella che dovrebbe essere la storia originale. Si accusa anche la mancanza di un atmosfera sinistra,i momenti di tensione si contano sulle dita di una mano e si scade qua e là nella ricerca dello spavento facile. Più vicino al contemporanea "Immaculate" ( con cui condivide tanti aspetti) che al vecchio "Omen". Non orrido ma neanche così necessario.
E che, non lo facciamo un prequel di "Omen il presagio", piccolo capolavoro del 1976?! Eccerto, mica ce lo facciamo sfuggire. Famolo, famolo strano. Purtroppo già l'incipit secondo me non è dei più entusiasmanti e dall'arrivo della nuova aspirante suora all'orfanotrofio a Roma ho avuto subito il presagio (...) della piega che avrebbe preso la trama. E allora, si parte subito con qualche jump scarino scadente visto quante volte? Un migliaio. Continuiamo, forzature ne abbiamo? Avoja, non si contano. Interpretazioni? La protagonista cresce nel "secondo tempo", ma il resto del cast dov'era nel mentre?! Sceneggiatura che è un mischione di roba e che vuole raccontare troppo ma facendolo superficialmente. Regia insipida. Nel finale la giovane Nell Tiger Free si improvvisa a una sorta di brutta copia di Isabelle Adjani ("Possession", questa si un'opera d'arte) e da lì il climax che tutto sommato non è malaccio. Non mi convinto.
Una palla micidiale! Prequel assolutamente inutile, mancante del tutto di idee valide dato che è tutta roba già vista in altre pellicole a tema anticristo (e non mi riferisco alla saga iniziata nel '76), con una messa in scena al limite del ridicolo, carente nella cura nei dettagli e inutilmente prolissa. Minimo anche il livello tensivo, cast e regia senza particolari meriti, narrazione lenta e fumosa e una sceneggiatura, come già accennato, priva di grandi idee davvero valide. Solo noia.
Lontano anni luce dall'ottimo primo capitolo della saga questo prequel ha il pregio di spiegare "come tutto è nato" ma, a parte le buone interpretazioni e la bella location (Roma), dice davvero poco, perdendosi tra continui "coretti" e inquadrature di dipinti sul tema.